lunes, 12 de febrero de 2018

484.- Espaguetis con espinacas y gambas.-







Ingredientes para 2 personas:



  • Aceite de oliva, 2 cucharadas
  • Agua
  • Ajo, 2 dientes
  • Espaguetis, 200 gr
  • Espinacas (en mi caso congeladas), 225 gr
  • Gambas grandes (en mi caso congeladas), 20 /24 unidades
  • Mantequilla o margarina, 1 cucharada
  • Perejil fresco picado, una cucharada colmada
  • Pimentón dulce, una cucharadita colmada
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Sal gruesa, una cucharada (para hervir la pasta) más otra cucharadita (para hervir las espinacas)
  • Zumo de limón, el zumo de 1/2 limón


Utensilios:



  • Cacerola alta (para cocer la pasta)
  • Cacerola mediana (para cocer las espinacas)
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo pequeño y afilado
  • Escurridor grande
  • Sartén grande
  • Tabla de cocina para cortar



Elaboración:


Si has comprado las gambas congeladas descongélalas debidamente siguiendo las instrucciones del envase.

Llegado el momento de la elaboración de la receta, cuece los espaguetis en abundante agua hirviendo con una cucharada de sal gruesa el tiempo que indique el fabricante.

Cuando los espaguetis estén "al dente" escúrrelos y resérvalos.

Seguidamente cuece las espinacas sin descongelar (en el caso de que las estés empleando congeladas), en agua hirviendo con una cucharadita de sal gruesa durante dos minutos contando a partir de que el agua comience de nuevo a hervir.

Transcurrido el tiempo escúrrelas y reserva. ( Antes de escurrirlas reserva un poco de agua de la cocción).




Seguidamente pela y pica los dientes de ajo.

A continuación echa en la sartén las dos cucharadas de aceite de oliva y la cucharada de mantequilla. Calienta la sartén a fuego medio, nº 5 de la placa vitrocerámica hasta que la mantequilla esté derretida.

Cuando la mantequilla esté derretida echa los dientes de ajo y el manojo de perejil picado y fríelos hasta que los ajos estén ligeramente dorados.

Después añade las gambas, salpiméntalas con una poquita de sal fina y pimienta negra molida y sofríela hasta que estén de color rosa.

Tras esto añade la cucharadita de pimentón dulce y sofríelo unos segundos.

Seguidamente añade las espinacas, los espaguetis, el zumo de medio limón, un poco de pimienta negra molida y un poco del agua de la cocción de las espinacas que tenías reservada. 

Después calienta el conjunto y sirve.

Se toma caliente.

Espero que os guste.




"La única manera de poseer un amigo,
es serlo".- Emerson




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