lunes, 16 de julio de 2018

517.- Filetes de pechuga de pollo con patatas hervidas y salsa de pimiento morrón.- Light




Ingredientes para dos personas:



  • Aceite de oliva "virgen extra", 2 cucharadas más un poquito más para rociar las patatas.
  • Filetes de pechuga de pollo, de 4 a 6 unidades (según necesidad)
  • Patatas (de tamaño medianas), 2
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Salsa de pimientos morrones (ver receta aquí)


Utensilios:


Si tienes la salsa ya preparada, necesitarás:

  • Cacerola
  • Cuchillo grande de cocina
  • Sartén de tamaño grande o mediana
  • Pinzas de cocina
  • Tabla de cocina


Elaboración:


Prepara la salsa de pimientos morrones como se indica en la receta y reserva.

Seguidamente llena la cacerola de agua hasta la mitad, introduce las patatas y cuécelas a máxima potencia.

Cuando las patatas estén tiernas, suelen tardar de 20 minutos a media hora dependiendo del grosor, sácalas del agua y déjalas enfriar un poco a temperatura ambiente.

Cuando puedas manipular las patatas con las manos, quítales la piel, córtalas a rodajas gruesas, salpiméntalas con sal fina y pimienta negra molida y rocíalas con un poco de aceite de oliva "virgen extra. Tras esto repártelas en los platos.

A continuación vierte las dos cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 8 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa los filetes de pollo bien extendidos y ásalos por ambos lados hasta que estén a tu gusto.

Una vez estén asados, retíralos del fuego y salpiméntalos con sal fina y pimienta negra molida. Tras esto repártelo en los platos.

Por último calienta la salsa y sírvela junto a las patatas y los filetes de pollo.



Espero que os guste.



Son tres “muchos” y tres “pocos” los que destruyen a las personas

  • Mucho gastar y poco tener
  • Mucho hablar y poco saber
  • Mucho presumir y poco valer 

Proverbio español