Ingredientes para dos personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 2 cucharadas más un poquito más para rociar las patatas.
- Filetes de pechuga de pollo, de 4 a 6 unidades (según necesidad)
- Patatas (de tamaño medianas), 2
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Sal fina, cantidad al gusto
- Salsa de pimientos morrones (ver receta aquí)
Utensilios:
- Cacerola
- Cuchillo grande de cocina
- Sartén de tamaño grande o mediana
- Pinzas de cocina
- Tabla de cocina
Elaboración:
Prepara la salsa de pimientos morrones como se indica en la receta y reserva.
Seguidamente llena la cacerola de agua hasta la mitad, introduce las patatas y cuécelas a máxima potencia.
Cuando las patatas estén tiernas, suelen tardar de 20 minutos a media hora dependiendo del grosor, sácalas del agua y déjalas enfriar un poco a temperatura ambiente.
Cuando puedas manipular las patatas con las manos, quítales la piel, córtalas a rodajas gruesas, salpiméntalas con sal fina y pimienta negra molida y rocíalas con un poco de aceite de oliva "virgen extra. Tras esto repártelas en los platos.
A continuación vierte las dos cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 8 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente echa los filetes de pollo bien extendidos y ásalos por ambos lados hasta que estén a tu gusto.
Una vez estén asados, retíralos del fuego y salpiméntalos con sal fina y pimienta negra molida. Tras esto repártelo en los platos.
Por último calienta la salsa y sírvela junto a las patatas y los filetes de pollo.
Espero que os guste.
Son tres “muchos” y tres “pocos” los que destruyen a las personas
- Mucho gastar y poco tener
- Mucho hablar y poco saber
- Mucho presumir y poco valer
Proverbio español