lunes, 16 de julio de 2018

516.- Salsa de pimientos rojos.- Sano y natural

Esta salsa combina muy bien con cualquier carne a la plancha. Espero que os guste.






Ingredientes para 500 ml de salsa:



  • Aceite de oliva "virgen extra", 4 cucharadas
  • Ajos, cuatro dientes
  • Cebolla (de buen tamaño), 1
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Pimientos rojos (de los de asar), 2
  • Nata líquida para cocinar, 2 cucharadas
  • Sal fina, cantidad al gusto


Utensilios:



  • Batidora eléctrica
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo grande y afilado
  • Cuchillo pequeño
  • Papel de cocina
  • Sartén mediana con una tapadera
  • Tabla de cocina para cortar


Elaboración:






Comienza pelando y picando los dientes de ajo y la cebolla.

Seguidamente lava bien bajo el chorro del agua del grifo los pimientos rojos, sécalos con un trozo de papel de cocina, córtales el tallo con la ayuda de un cuchillo pequeño, retírales las semillas y trocéalos.

A continuación vierte el aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio, nº 6 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa las hortalizas, sazónalas con sal fina, remueve un poco con tu cuchara de madera, tapa la sartén y deja cocinar durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.

Transcurrido el tiempo retira la sartén del fuego y tritura el contenido.





Una vez esté bien triturado, traspasa la salsa a la sartén, añade una poquita de pimienta negra molida, las dos cucharadas de nata líquida, rectifica de sal y calienta el conjunto a fuego lento, removiendo de vez en cuando con tu cuchara de madera hasta obtener la textura deseada.




Sirve caliente.




"La gente siempre estará dispuesta a pensar lo peor de ti".- Michael Jackson