domingo, 22 de julio de 2018

518.- Ensalada de garbanzos con atún y aguacate.- Fresca




Ingredientes para 4 personas:



  • Aguacates (en su punto de maduración), 2
  • Atún en aceite de oliva, 3 latas pequeñas (80 gr. peso neto)
  • Cebolla roja, 1
  • Garbanzos cocidos, un tarro de los grandes (570 gr. peso neto)
  • Hojas de canónigos, 1/2 bolsa
  • Tomates ensalada (grandes y firmes), 2

*Si deseas más cantidad, añade un aguacate y una lata de atún extra.


Aliño:

  • El zumo de un limón, el doble del volumen del zumo de limón en aceite de oliva, una cucharadita rasa de sal, pimienta negra molida al gusto y dos cucharadas de perejil picado.


Utensilios:



  • Cuchillo grande y afilado
  • Escurridor de cocina
  • Fuente de servir
  • Tabla para cortar
  • Tarro de cristal con su tapadera


Preparación:



Comienza mezclando todos los ingredientes del aliño en un tarro de cristal y resérvalo.

Seguidamente abre el bote de garbanzo, vacía su contenido sobre un escurridor grande de cocina y enjuágalo bien bajo el chorro del agua fría del grifo hasta que deje de salir espuma blanca. Tras esto déjalos escurrir.

A continuación pela y pica en dados pequeños la cebolla roja y los aguacates.

Seguidamente pica el tomate también en dados.

Tras esto dispón en la fuente de servir las hojas de canónigos, los garbanzos, la cebolla, los aguacates y el tomate.

Por último tapa con su tapadera el tarro de cristal (donde tienes el aliño), agítalo bien para emulsionar los ingredientes y aliña la ensalada de garbanzos.

Sirve enseguida.




"El mejor legado de un padre a sus hijos es un poco de su tiempo cada día."_ León Battista Albert