Ingredientes para 4 personas:
- Aguacates (en su punto de maduración), 2
- Atún en aceite de oliva, 3 latas pequeñas (80 gr. peso neto)
- Cebolla roja, 1
- Garbanzos cocidos, un tarro de los grandes (570 gr. peso neto)
- Hojas de canónigos, 1/2 bolsa
- Tomates ensalada (grandes y firmes), 2
*Si deseas más cantidad, añade un aguacate y una lata de atún extra.
Aliño:
- El zumo de un limón, el doble del volumen del zumo de limón en aceite de oliva, una cucharadita rasa de sal, pimienta negra molida al gusto y dos cucharadas de perejil picado.
Utensilios:
- Cuchillo grande y afilado
- Escurridor de cocina
- Fuente de servir
- Tabla para cortar
- Tarro de cristal con su tapadera
Preparación:
Comienza mezclando todos los ingredientes del aliño en un tarro de cristal y resérvalo.
Seguidamente abre el bote de garbanzo, vacía su contenido sobre un escurridor grande de cocina y enjuágalo bien bajo el chorro del agua fría del grifo hasta que deje de salir espuma blanca. Tras esto déjalos escurrir.
A continuación pela y pica en dados pequeños la cebolla roja y los aguacates.
Seguidamente pica el tomate también en dados.
Tras esto dispón en la fuente de servir las hojas de canónigos, los garbanzos, la cebolla, los aguacates y el tomate.
Por último tapa con su tapadera el tarro de cristal (donde tienes el aliño), agítalo bien para emulsionar los ingredientes y aliña la ensalada de garbanzos.
Sirve enseguida.
"El mejor legado de un padre a sus hijos es un poco de su tiempo cada día."_ León Battista Albert
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