miércoles, 4 de julio de 2018

514.- Butifarra al horno con patatas.- Muy sencillo.- Cocinando para los niños.




Ingredientes para 2/3 personas:


  • Aceite de oliva "virgen extra", 6 cucharadas aproximadamente
  • Butifarra blanca, una pieza
  • Patatas, 2 o 3 depende del tamaño
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Sal fina, cantidad al gusto


Utensilios:


  • Bandeja de horno
  • Cuchillo afilado
  • Tenedor o cualquier cosa para pinchar la butifarra
  • Tabla para cortar
  • Vino blanco, opcional.


Elaboración:



Lava y corta las patatas en rodajas, yo le dejo la piel, pero puedes pelarlas si lo deseas.

Coloca las rodajas de patatas en la fuente de horno, rocíalas con aceite de oliva y salpiméntalas por ambas caras con sal fina y pimienta negra molida.




Seguidamente introduce la bandeja en el horno precalentado a 200 ºC y hornéalas durante 20 minutos.

Transcurrido el tiempo, saca la bandeja y rocía las patatas con un poco de vino blanco, si no quieres usar vino, añade una poquita de agua, para evitar que las patatas se quemen. También puedes añadirles una mezcla de agua y vino blanco.

A continuación pincha la butifarra con un tenedor para que no exploten en el horno, colócala encima de las patatas, rocía la butifarra con un poco más de aceite de oliva, vuelve a introducir la bandeja en el horno y hornéala durante 20 minutos más, dándole la vuelta a mitad de cocción.




Sírvela con tu salsa favorita.

Espero que os guste.


"Todos los problemas comienzan cuando empezamos a pensar lo que otros piensan de nosotros".-Bryant McGill.


Os adjunto una foto de esta receta echa por una seguidora. 

Mar PG Para que veas hasta dónde te seguimos tus fans.
He de decir que está muy, muy bueno.

Gracias Sandra Barrera Fernandez