Ingredientes para 4 personas:
- Atún, dos latas pequeñas
- Cebolla roja, 1
- Lechuga, en mi caso usé lechuga Iceberg para aumentar la textura crujiente de la ensalada, 1/2 pieza
- Pimiento morrón rojo, 1
- Pimiento morrón verde, 1
- Tomate ensalada, 2
Aliño:
- Aceite de oliva "virgen extra", 6 cucharadas
- Sal fina, una cucharadita rasa o lo que guste.
- Vinagre de Jerez, 2 cucharadas
Utensilios:
- Cuchillo grande y afilado
- Ensaladera o fuente de servir
- Tabla de cortar
Elaboración:
Pica la cebolla roja, los pimientos y la lechuga en julianas finas.
Seguidamente pica los tomates en gajos.
A continuación mezcla todas las hortalizas en la fuente de servir y añade el contenido de las latas de atún previamente escurridas.
Tras esto mezcla el aceite con el vinagre y la sal.
Por último aliña la ensalada con la vinagreta y sirve.
Tómala enseguida.
Muy rica.
Esta ensalada la tomé en Astorga, León y me pareció tan sencilla y sabrosa que decidí incluirla en mi blog. Espero que os guste.
«Quien vive ve mucho. Quien viaja ve más». Proverbio árabe.-
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