jueves, 18 de abril de 2019

568.- Ensalada de pimientos.- Crujiente, crocante....




Ingredientes para 4 personas:


  • Atún, dos latas pequeñas
  • Cebolla roja, 1 
  • Lechuga, en mi caso usé lechuga Iceberg para aumentar la textura crujiente de la ensalada, 1/2 pieza
  • Pimiento morrón rojo, 1
  • Pimiento morrón verde, 1
  • Tomate ensalada, 2 

Aliño:


  • Aceite de oliva "virgen extra", 6 cucharadas
  • Sal fina, una cucharadita rasa o lo que guste.
  • Vinagre de Jerez, 2 cucharadas

Utensilios:


  • Cuchillo grande y afilado
  • Ensaladera o fuente de servir
  • Tabla de cortar

Elaboración:


Pica la cebolla roja, los pimientos y la lechuga en julianas finas.

Seguidamente pica los tomates en gajos.

A continuación mezcla todas las hortalizas en la fuente de servir y añade el contenido de las latas de atún previamente escurridas.

Tras esto mezcla el aceite con el vinagre y la sal.

Por último aliña la ensalada con la vinagreta y sirve.

Tómala enseguida.



Muy rica.






Esta ensalada la tomé en Astorga, León y me pareció tan sencilla y sabrosa que decidí incluirla en mi blog. Espero que os guste.




«Quien vive ve mucho. Quien viaja ve más». Proverbio árabe.-



No hay comentarios:

Publicar un comentario