sábado, 16 de noviembre de 2019

605.- Paletilla de cordero al horno



Tierna y jugosa, de verdad, no os miento.





Ingredientes para 3 o 4 personas:


  • Agua, dos vasos de agua de los pequeños (400 ml)
  • Ajos, 6 dientes
  • Granos de pimienta, 20 unidades
  • Laurel, 2 hojas
  • Manteca de cerdo, 2 cucharadas
  • Paletilla de cordero de 1,200 kg aproximadamente, 1
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Tomillo seco (opcional), cantidad al gusto
  • Vino blanco seco, un vaso de agua de los pequeños (200 ml)

Utensilios:


  • Bandeja de horno
  • Bol o jarra para mezclar el agua con el vino

Elaboración:


Coloca la paletilla de cordero en la bandeja del horno y sazónala por ambas caras con sal y con tomillo seco al gusto (el tomillo es opcional).

A continuación unta las dos caras de la paletilla con manteca de cerdo.

Tras esto esparce por la bandeja los dientes de ajo, las dos hojas de laurel y las bolas de pimienta.




Seguidamente mezcla el agua con el vino y echa una parte del líquido en la bandeja (no sobre la carne).

Precalienta el horno a 150 grados con el calor arriba y abajo sin el ventilador.

Cocina la paletilla durante 2 horas ó 2 horas y 15 minutos aproximadamente, dándole la vuelta a mitad del tiempo.

Tienes que ir echando líquido (mezcla de agua y vino) en la bandeja regularmente con el objeto de que nunca se quede sin líquido. Insisto en esto porque es muy importante, la bandeja donde está la carne siempre debe estar con líquido.

Finalizado el tiempo sube la temperatura a 200 ºC y hornea la paletilla 15 minutos por un lado y otros 15 por el otro.

Acabado el tiempo saca la paletilla y sírvela.

Yo la desmenucé y la serví con puré de patatas.

Nos encantó.



"Antes de reaccionar, piensa. Antes de gastar, gana. Antes de criticar, espera. Antes de abandonar, inténtalo".-Ernest Hemingway

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