"No hay pena que el chocolate no cure"
Ingredientes para unas 26 rodajas:
- Arándanos secos, 50 gr
- Avellanas sin sal, 60 gr
- Azúcar glass, 4 cucharadas
- Chocolate negro postres, 200 gr
- Mantequilla sin sal, 80 gr
- Pasas rubias o negras, 50 gr
- Pistachos sin sal, 60 gr
Utensilios:
- Una picadora eléctrica
- Una bandeja
- Dos cacerolas, una más grande y otra más pequeña para fundir el chocolate al baño María
- Film transparente
Elaboración:
Comienza pelando los pistachos.
Seguidamente pica ligeramente en la picadora las avellanas y los pistachos. Resérvalos.
A continuación funde al baño María el chocolate y la mantequilla.
Cuando el chocolate y la mantequilla estén fundidos y bien mezclados, retira del fuego y añade las pasas, los arándanos, las avellanas y los pistachos.
Tras esto echa el chocolate en una bandeja, tapa con papel film y deja que se enfríe en la nevera durante 20 minutos o hasta que puedas manipular el chocolate sin que se pegue a las manos.
Cuando puedas manipular el chocolate enróllalo y dele forma de salchichón.
Después de esto cubre el salchichón de chocolate con azúcar glass para crear la ilusión perfecta y déjelo reposar en la nevera durante 6 horas o hasta que el chocolate esté endurecido.
Se sirve cortado en rodajas y está buenísimo para acompañar el café o el té.
Espero que os guste.
- Receta elaborada por mi hijo Adán Pulido Barrera ¡está hecho un cocinillas! 👍
"Nunca permitas que el sentido de la moral te impida
hacer lo que está bien".- Isaac Asimov.
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