jueves, 28 de noviembre de 2019

607.- Salchichón de chocolate.- Adán en la cocina.



"No hay pena que el chocolate no cure"




Ingredientes para unas 26 rodajas:


  • Arándanos secos, 50 gr
  • Avellanas sin sal, 60 gr
  • Azúcar glass, 4 cucharadas
  • Chocolate negro postres, 200 gr
  • Mantequilla sin sal, 80 gr
  • Pasas rubias o negras, 50 gr
  • Pistachos sin sal, 60 gr



Utensilios:


  • Una picadora eléctrica
  • Una bandeja
  • Dos cacerolas, una más grande y otra más pequeña para fundir el chocolate al baño María
  • Film transparente

Elaboración:


Comienza pelando los pistachos.

Seguidamente pica ligeramente en la picadora las avellanas y los pistachos. Resérvalos.

A continuación funde al baño María el chocolate y la mantequilla.




Cuando el chocolate y la mantequilla estén fundidos y bien mezclados, retira del fuego y añade las pasas, los arándanos, las avellanas y los pistachos.

Tras esto echa el chocolate en una bandeja, tapa con papel film y deja que se enfríe en la nevera durante 20 minutos o hasta que puedas manipular el chocolate sin que se pegue a las manos.

Cuando puedas manipular el chocolate enróllalo y dele forma de salchichón.

Después de esto cubre el salchichón de chocolate con azúcar glass para crear la ilusión perfecta y déjelo reposar en la nevera durante 6 horas o hasta que el chocolate esté endurecido.

Se sirve cortado en rodajas y está buenísimo para acompañar el café o el té.

Espero que os guste. 

  • Receta elaborada por mi hijo Adán Pulido Barrera ¡está hecho un cocinillas! 👍



"Nunca permitas que el sentido de la moral te impida
hacer lo que está bien".- Isaac Asimov.

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