Ingredientes para 4 personas:
- Cebolla roja, 1
- Huevos, 2
- Manzana, 1
- Mayonesa, de 4 a 6 cucharadas según gustos
- Mostaza, 1 o 2 cucharaditas según gustos
- Patatas, 2
- Pepinillos en vinagre (tamaño grande), 4
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Sal fina, cantidad al gusto
Utensilios:
- Bol proporcionado
- Cacerola proporcionada
- Cuchillo de cocina
- Tabla de cocina
- Tenedor para machacar los huevos
- Triturador eléctrico
Elaboración:
Comenzamos hirviendo las patatas enteras, sin pelar en una cacerola cubiertas de agua hasta que estén tiernas.
Cuando las patatas estén tiernas retíralas del agua y déjalas enfriar.
Cuando las patatas estén frías pélalas y trocéalas.
A continuación hierve los huevos hasta que estén duros, para ver como se cuecen los huevos haz click aquí.
En el momento que los huevos estén hechos, sácalos del agua y enfríalos bajo el chorro del agua fría.
Cuando los huevos estén fríos pélalos y machácalos con la ayuda de un tenedor o pícalos muy finos.
Tras esto, pela la manzana, descorazónala y trocéala.
Seguidamente pela y trocea la cebolla roja.
Trocea también los pepinillos en vinagres.
A continuación tritura la manzana, la cebolla y los pepinillos.
Después de esto mezcla las patatas, los huevos y el picadillo en un bol. Sazona con sal y pimienta negra molida al gusto.
Seguidamente mezcla la mayonesa con la mostaza.
Por último aliña la ensalada con el preparado de mayonesa y mostaza, mezcla bien, tapa el bol y déjalo enfriar durante tres horas antes de servir.
Espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario