miércoles, 17 de marzo de 2021

644.- Setas en salsa de nata y vino blanco y pasta con setas en salsa (dos recetas)

 




Ingredientes para 4 personas:


  • Aceite de oliva, 4 cucharadas
  • Ajos, 3 dientes
  • Caldo de pollo, Un vaso
  • Nata de cocina, 200 ml
  • Perejil picado, una cucharada colmada
  • Sal fina, una cucharadita rasa o al gusto
  • Setas, 800 gr
  • Vino blanco seco, 1/2 vaso

Utensilios:

  • Cacerola
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo para cortar
  • Tabla para cortar

Elaboración:






Comienza troceando las setas y reserva.

A continuación pela y lamina los dientes de ajo.

Seguidamente vierte el aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 8 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa los dientes de ajo y fríelos hasta que estén dorados.





Tras esto añade las setas que tenías reservada y déjalas que se frían durante unos cinco minutos a fuego medio-alto, nº 8 de la placa vitrocerámica, removiéndolas de vez en cuando.





Transcurrido el tiempo baja el fuego a temperatura media, nº 5 de la placa vitrocerámica, tapa la cacerola y deja que las setas se ablanden por espacio de 15 minutos aproximadamente.

Cuando las setas estén hechas, vierte el medio vaso de vino blanco y déjalo que reduzca.

Cuando el vino haya reducido añade el vaso de caldo de pollo y déjalo hacer a fuego fuerte durante cinco minutos.

Transcurrido el tiempo añade la nata y el perejil picado. 

Seguidamente calienta el conjunto y sirve.

Estas setas se pueden tomar con patatas fritas, con arroz hervido o sólo con pan.





Esta receta se puede hacer con pasta.


Caracolas con setas en salsa de nata y vino blanco






Ingredientes para 4 personas:

  • Setas en salsa de nata y vino blanco, para hacerla con pasta sólo necesitarás 400 gramos de setas
  • Caracolas o la pasta que prefieras, 400 gr
  • Hojas de laurel, 2
  • Sal gruesa, una cucharada rasa
  • Queso rallado, una cucharada sopera por persona (opcional)

Elaboración:


Cueza la pasta en una cacerola con agua, las dos hojas de laurel y la cucharada de sal gruesa el tiempo que indique el fabricante.

Cuando la pasta esté al dente, escúrrela y mézclala con las setas en salsa.

Tras esto calienta el conjunto y sirve.

Puedes concluir el plato con una cucharada de queso rallado.

Espero que os guste.




"Todas las setas son comestibles ……algunas, una sola vez."😂

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