Ingredientes para 4 personas:
- Aceite de oliva, 4 cucharadas
- Ajos, 3 dientes
- Caldo de pollo, Un vaso
- Nata de cocina, 200 ml
- Perejil picado, una cucharada colmada
- Sal fina, una cucharadita rasa o al gusto
- Setas, 800 gr
- Vino blanco seco, 1/2 vaso
Utensilios:
- Cacerola
- Cuchara de madera
- Cuchillo para cortar
- Tabla para cortar
Elaboración:
Comienza troceando las setas y reserva.
A continuación pela y lamina los dientes de ajo.
Seguidamente vierte el aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 8 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente echa los dientes de ajo y fríelos hasta que estén dorados.
Tras esto añade las setas que tenías reservada y déjalas que se frían durante unos cinco minutos a fuego medio-alto, nº 8 de la placa vitrocerámica, removiéndolas de vez en cuando.
Transcurrido el tiempo baja el fuego a temperatura media, nº 5 de la placa vitrocerámica, tapa la cacerola y deja que las setas se ablanden por espacio de 15 minutos aproximadamente.
Cuando las setas estén hechas, vierte el medio vaso de vino blanco y déjalo que reduzca.
Cuando el vino haya reducido añade el vaso de caldo de pollo y déjalo hacer a fuego fuerte durante cinco minutos.
Transcurrido el tiempo añade la nata y el perejil picado.
Seguidamente calienta el conjunto y sirve.
Estas setas se pueden tomar con patatas fritas, con arroz hervido o sólo con pan.
Esta receta se puede hacer con pasta.
Caracolas con setas en salsa de nata y vino blanco
Ingredientes para 4 personas:
- Setas en salsa de nata y vino blanco, para hacerla con pasta sólo necesitarás 400 gramos de setas
- Caracolas o la pasta que prefieras, 400 gr
- Hojas de laurel, 2
- Sal gruesa, una cucharada rasa
- Queso rallado, una cucharada sopera por persona (opcional)
Elaboración:
Cueza la pasta en una cacerola con agua, las dos hojas de laurel y la cucharada de sal gruesa el tiempo que indique el fabricante.
Cuando la pasta esté al dente, escúrrela y mézclala con las setas en salsa.
Tras esto calienta el conjunto y sirve.
Puedes concluir el plato con una cucharada de queso rallado.
Espero que os guste.
"Todas las setas son comestibles ……algunas, una sola vez."😂
Lo haré amiga y más que ahora es tiempo de setas todavía, gracias.
ResponderEliminarMuchas gracias Aire, espero que te guste. Un saludo.
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