domingo, 28 de marzo de 2021

646.- Pollo con pimientos y pimentón

 

ABSOLUTAMENTE DELICIOSO




Ingredientes para 4 personas:







  • Aceite de oliva virgen extra, 4 cucharadas
  • Agua, un vaso
  • Caldo de pollo, dos vasos (Si no tienes caldo de pollo, disuelve una pastilla o un cacito de caldo de pollo en dos vasos de agua templada)
  • Cebolla, 1
  • Contramuslos de pollo, 4
  • Harina fina de maíz, una cucharadita colmada
  • Hojas de laurel, 2
  • Pimentón picante, una cucharadita
  • Pimienta negra recién molida, cantidad al gusto
  • Pimientos verdes italianos, 2
  • Sal fina, cantidad necesaria
  • Vino de cocina, 3/4 de vaso


Utensilios:


  • Cacerola
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo de cocina
  • Tabla de cocina


Elaboración:


Comienza vertiendo el aceite en la cacerola y caliéntalo a fuego fuerte.

Cuando el aceite esté caliente echa las piezas de pollo y fríalos hasta que estén ligeramente dorados.

Mientras tanto pica y pela la cebolla y los pimientos verdes.

Cuando las piezas de pollo estén ligeramente doradas salpiméntalas e incorpora la cebolla y los pimientos troceados, junto a otra poquita de sal.



Seguidamente remueve un poco, tapa la cacerola y déjalo cocinar a fuego medio, nº 5 de la placa vitrocerámica durante 20 minutos.

Transcurrido el tiempo añade el pimentón picante, remueve y rápidamente para evitar que el pimentón se queme, añade el vino y deja que el alcohol se evapore durante cinco minutos.

Pasado el tiempo añade el caldo de pollo y deja cocer durante 15 minutos.

Transcurrido el tiempo disuelve la cucharadita de harina fina de maíz en el vaso de agua y viértelo en el pollo. Deja cocer unos 10 minutos más o hasta que el pollo esté tierno.

Se sirve caliente.

Espero que os guste.


“Y salí de allí sin golpear a nadie, patear a nadie o llorar. Algunos días las pequeñas victorias son todo lo que logras”. Molly Ringle.


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