Ligeros, picantes y deliciosos
Ingredientes para ocho huevos:
- Aguacate grande y maduro, 1
- Huevos tamaño XL, 5
- Palitos de cangrejo, 5 unidades
Para la salsa:
- Aceite de oliva "virgen extra", 3 cucharadas
- Huevo, uno duro
- Yogur natural griego sin azúcar, 1
- Ajo en polvo, 1 cucharadita
- Cayena en polvo, 1/2 cucharadita
- Cebolla en polvo, 1 cucharadita
- Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita
- Tomate frito, una cucharada
- sal fina, 1/2 cucharadita rasa
Para decorar:
- Pipas peladas de girasol
Utensilios:
- Bol
- Cazo
- Cuchillo afilado de cocina
Elaboración:
Comienza hirviendo los huevos durante 12 minutos en agua hirviendo.
Transcurrido el tiempo saca los huevos del agua, sumérgelo en un bol de agua fría y pélalos.
Seguidamente corta cuatro huevos por la mitad y sácale las yemas; reserva el otro.
Después de esto, pica los palitos de cangrejo en dados pequeños, pela y pica también el aguacate en dados y mézclalo todo en un bol junto a las yemas.
A continuación echa el huevo duro entero en el vaso de la batidora, junto con las tres cucharadas de aceite de oliva, la cucharada de tomate frito, el yogur natural, la media cucharadita de cayena molida, la cucharadita de ajo en polvo, la cucharadita de cebolla molida y la sal.
Tras esto tritúralo hasta obtener una salsa fina.
Seguidamente mezcla 2/3 de la salsa con el relleno.
A continuación rellena las mitades de los huevos con la mezcla obtenida.
Por último reparte el resto de la salsa por encima de los huevos y espolvorea con pipas peladas.
Buenísimos...
"El que no quiso cuando pudo, no podrá cuando quiera"
Hola Sandra,
ResponderEliminarAcabo de saber sobre tu blog porque alguien, en un comentario en mi última receta, te ha mencionado y no he podido aguantarme la curiosidad de venir a asomar la nariz. Madre mía cuantas recetas tan estupendas tienes :-) un gusto saludarte y por cierto ¿dónde podría seguirte? me apenaría perderte la pista.
Un abrazo