jueves, 2 de marzo de 2023

699.- Ensalada de pollo, queso fresco y pistachos



Una deliciosa ensalada con muy pocos ingredientes







Ingredientes para dos personas:


(Las cantidades son orientativas, puedes poner más o menos según tu gusto)

  • Aceite de oliva, 1 cucharada
  • Filetes de pollo,  4 
  • Brotes tiernos, una bolsa
  • Pistachos pelados, un puñado
  • Queso fresco tipo burgos, 2 vasitos
  • Zanahorias, 2
  • Sal, cantidad al gusto

Aliño:


  • Aceite de oliva virgen extra,  3 cucharadas
  • Vinagre de Módena, 1 cucharada
  • Sal, cantidad al gusto

Utensilios:


  • Cuchillo grande de cocina
  • Paleta de cocina
  • Papel de cocina
  • Pela-verduras o similar
  • Plato llano
  • Rallador
  • Sartén
  • Tabla de cortar


Elaboración:



Comienza pelando y rallando las zanahorias.

A continuación corta en tiras finas los filetes de pollo, sazónalos con una poquita de sal y pimienta negra molida.

Tras esto vierte una cucharada de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego fuerte.

Cuando el aceite esté caliente echa las tiras de pollo y sofríelos hasta que estén dorados.

Tras esto, saca las tiras de pollo de la sartén y resérvalos en un plato llano cubierto de papel de cocina para eliminar la grasa sobrante.

A continuación mezcla los brotes tiernos con las zanahorias ralladas, los quesitos troceados, las tiras de pollo y los pistachos.

Por último aliña la ensalada con el aceite de oliva virgen extra, el vinagre de Módena y una poquita de sal.

Sirve enseguida.






“La persecución, incluso de las mejores cosas, debe ser tranquila”.- Marco Tulio Cicerón

No hay comentarios:

Publicar un comentario