Ingredientes:
- Carne picada mixta (cerdo y ternera), 600 gr
- Alubias negras (frijoles), 300 gr
- Aceite de oliva "virgen extra", 4 cucharadas
- Agua de la cocción de las alubias, una taza
- Ajo, 3 dientes
- Cebolla, 2
- Sazonador fajitas (mezcla de especias especial fajitas), 2 cucharaditas
- Sal fina o gruesa, cantidad al gusto
- Tomate frito, 4 cucharadas
- Tortillas de maíz o trigo (al gusto), 8 unidades
Utensilios:
- Colador grande de cocina
- Cuchara de madera
- Cuchillo de cocina
- Olla expres
- Pinzas de cocina
- Sartenes proporcionadas
- Tabla de cocina
Elaboración:
-Los frijoles-
Comienza poniendo las alubias negras en un bol cubiertas de agua y déjalas en remojo de 10 a 12 horas.
Transcurrido el tiempo escurre las alubias negras y colócalas en la olla exprés, junto a un diente de ajo pelado y una cebolla pelada y partida en dos.
A continuación cubre las alubias con agua, añádele una cucharada de aceite de oliva y una cucharada rasa de sal.
Tras esto cierra la olla y cocínalas a fuego máximo hasta que la válvula comience a silbar. En este momento baja el fuego a temperatura media, nº 5 de la placa vitrocerámica y déjala cocer de 20 a 30 minutos según la olla.
Transcurrido el tiempo aparta la olla del fuego y déjala reposar hasta que se enfríe y podamos abrir la olla sin ningún peligro.
Cuando puedas abrir la olla, escurre las alubias reservando una taza del agua de cocción de las alubias.
-La carne-
Comienza pelando y picando la cebolla en julianas.
Seguidamente pela y pica dos dientes de ajo.
A continuación vierte dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén proporcionada y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 8 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente echa los dientes de ajo y sofríelos hasta que estén dorados.
Seguidamente añade la cebolla picada y sofríela a fuego medio-bajo, nº 4 de la placa vitrocerámica durante diez minutos.
Transcurrido el tiempo añade la carne y sofríela removiéndola continuamente con una cuchara de madera para deshacerla lo más posible.
Cuando la carne haya cambiado de color (no es necesario cocinarla demasiado para que no pierda su jugosidad), agrega las dos cucharaditas de sazonador para fajitas, las cuatro cucharadas de tomate frito (o lo que guste), los frijoles cocidos y la taza de agua reservada.
Seguidamente remueve todo con cuidado (para no romper los frijoles) y déjalo cocinar a fuego medio-alto, nº 8 de la placa vitrocerámica durante cinco minutos, removiendo de vez en cuando para unificar todos los sabores.
-Las tortillas-
Unta una sartén proporcionada con una cucharada de aceite de oliva y caliéntalo a fuego fuerte.
Cuando la sartén esté caliente coloca de una en una las tortillas, cuando comiencen a hincharse, dale la vuelta con la ayuda de unas pinzas de cocina y dórala por el otro lado. Repite esta operación con todas las tortillas.
Cuando las tortillas estén doradas, rellénalas con la carne, enróllalas y sírvelas calientes acompañadas de salsa de yogur.
Éxito asegurado!!!
"Sueña como si fueras a vivir para siempre, vive como si fueras a morir hoy." -James Dean.
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