"La ensaladilla rusa" es un plato que siempre "está", su presencia es indispensable en cualquier celebración, ya sean bodas, bautizos, comuniones....en casa siempre la elaboro para la cena de Nochebuena y en verano me da la sensación de que siempre está ahí, esperándome en la nevera para ser consumida con una cerveza bien fría, ¡ah! y cuando vienen amigos a casa ¡mi ensaladilla nunca falta, jajajajajajajaja! Feliz martes.
Ingredientes para 8 personas:
- Atún, 2 latas de 80g c/u
- Guisantes congelados, 100 gr
- Huevos tamaño mediano, 2
- Mayonesa, 1 bote de 350 ml
- Palitos de cangrejo, 6 unidades
- Patatas, 700 gr (3 o 4 patatas medianas)
- Sal fina, una cucharada rasa
- Zanahoria, 250 gr (1 o 2 unidades según tamaño)
Para decorar:
- Pimientos morrones, al gusto
Utensilios:
- Bol grande o ensaladera
- Cacerola grande
- Cazo pequeño
- Cuchara de madera
- Cuchara sopera, te servirá para medir la sal fina
- Cuchillo grande y afilado
- Escurridor
- Tabla de cocina para cortar
Elaboración:
Descongela los palitos de cangrejo siguiendo las instrucciones del fabricante.
Cuando los palitos estén descongelados comenzamos la elaboración de la ensaladilla, para ello:
Pon abundante agua a hervir en una cacerola amplia.
Seguidamente pela y trocea en dados las patatas y la zanahoria.
Cuando el agua rompa a hervir añade la cucharada rasa de sal fina, las patatas, la zanahoria y los guisantes congelados.
Déjalo todo hervir durante 15 minutos o hasta que las hortalizas estén tiernas.
Transcurrido el tiempo escúrrelas y colócalas en una ensaladera.
Tras esto coloca los huevos en un cazo pequeño cúbrelos de agua y déjalos hervir 12 minutos, contando siempre a partir de que el agua comience a hervir.
Transcurrido el tiempo, escurre los huevos, pásalos bajo el chorro del agua fría del grifo, quítales la piel y déjalos enfriar.
Cuando los huevos estén fríos, pícalos.
Pica también los palitos de cangrejo.
A continuación abre, y escurre las latas de atún.
¡Aquí falta un huevo! ¿Dónde estará? |
Seguidamente añade el contenido de las latas de atún a la ensaladera, agrega también los palitos de cangrejo y los huevos picados; mezcla todo bien.
Tras esto echa la mayonesa y mézclalo todo bien.
Pasa la ensaladilla a un tupper que cierre bien y déjala enfriar durante 3-4 horas en la nevera antes de ser consumida.
Sírvela fría decorada con tiras de pimientos del piquillo.
"No prometas estando feliz, no responda estando enojado, no decidas estando dolido y no actúes si no estás convencido".
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