Suave, sencilla, fresca, aromática y deliciosa...
Esta tarta es muy sencilla y rápida de hacer, ideal para cualquier día que desees un postre dulce.
Ingredientes para ocho personas:
- Azúcar, 80/100 gr. (dependiendo de lo dulce que la quieras)
- Peras conferencia, 4
- Aceite de girasol, una cucharada sopera
- Extracto de vainilla, una cucharada sopera
- Harina de trigo, 50 gr. más una cucharadita para espolvorear el molde
- Huevos clase XL, 3
- Levadura química, una cucharada sopera
- Leche entera, 150 ml.
- Mantequilla derretida, 40 gr. más un trocito para untar el molde
- Sal, una pizca
Utensilios:
- Un bol amplio
- Una molde bajo para hornear de 26 cm
- Batidora eléctrica
- Batidor manual
- Tamizador o colador grande
- Un pelaverduras o un cuchillo de pelar pequeño
- Una mandolina
- Una espátula
- Un horno
Elaboración:
Comienza cascando los huevos en un bol y añade el azúcar.
Seguidamente bate con la batidora eléctrica hasta conseguir una mezcla homogénea.
Tras esto añade la mantequilla derretida, la cucharada de aceite de girasol, la cucharada de esencia de vainilla y la pizca de sal.
A continuación mezcla con la batidora manual o eléctrica.
Seguidamente mezcla la harina con la levadura química y tamízala sobre la mezcla anterior.
Vuelve a mezclar con la batidora eléctrica para que no queden grumos.
Tras esto pela las peras y lamínala con la ayuda de la mandolina.
Terminamos la masa, mezclando las láminas de peras con el preparado anterior.
A continuación unta el molde con un poco de mantequilla y espolvorea con un poco de harina.
Después de esto vuelca el molde y sacude para eliminar la harina sobrante.
Finaliza vertiendo la masa en el molde y hornéalo durante 50 minutos a 160ºC. con el calor arriba y abajo y con ventilador.
Transcurrido el tiempo, saca la tarta del horno y deja enfriar a temperatura ambiente.
Cuando esté templada, envuelve con papel film y deja enfriar en la nevera durante cuatro o cinco horas.
Espero que os guste.
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