Ingredientes para 4 personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 5 cucharadas
- Agua, el triple del volumen del arroz
- Ajo, 4 dientes
- Arroz bomba (redondo), 400 gr
- Caldo de pollo, una pastilla
- Cebolla, 1 (de tamaño mediana)
- Curry en polvo, 1 o 2 cucharaditas según gusto
- Laurel, 1 hoja
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Pimiento rojo, 1 (si es de los grandes, de los de asar, emplea 1/2)
- Pollo, 2 pechugas
- Sal fina, cantidad al gusto
- Vino blanco de cocinar, el mío "El guiso", 1 vaso
Utensilios:
- Cuchara de madera
- Cuchara sopera, para medir el aceite
- Cucharilla de postre, para medir el curry
- Cuchillo grande de cocina
- Paellera o similar con tapadera
- Tabla de cortar
- Vaso, para medir el vino
Elaboración:
Comienza pelando y picando la cebolla en dados.
Seguidamente pela y pica los dientes de ajo en rodajitas.
Tras esto despepita y pica el pimiento en trocitos pequeños.
A continuación vierte el aceite de oliva en la paellera y caliéntalo a fuego medio, nº 5 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente echa los dientes de ajo y sofríelos durante unos minutos hasta que estén ligeramente dorados.
Cuando los dientes de ajo hayan tomado un poco de color, añade la cebolla, el pimiento rojo y una poquita de sal fina; remueve con tu cuchara de madera, tapa la paellera con una tapadera y déjalo cocinar durante 12 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que la cebolla se queme.
Transcurrido el tiempo destapa la paellera, sube el fuego al máximo y añade las pechugas de pollo cortada en trozos grandes (así nos quedarán más jugosas); sofríe los dados de pechuga de pollo durante 2 minutos o hasta que hayan perdido el color a crudo.
A continuación añade el vaso de vino blanco de cocinar, remueve suavemente con tu cuchara de madera y deja que el alcohol se evapore durante 2 o 3 minutos.
Cuando el líquido haya reducido más o menos a la mitad, agrega el arroz y remuévelo suavemente para que se empape del líquido durante 1 minuto.
Después añade el curry (una o dos cucharaditas según prefieras que sepa más o menos a curry), la pimienta negra molida, la pastilla de caldo desmenuzada, la hoja de laurel y una parte del agua (la que te admita tu paellera, pero es necesario que cubra el arroz).
Una vez hayas hecho todo esto, baja el fuego a temperatura media-alta, nº 7 de la placa vitrocerámica, tapa la paellera y deja que el arroz de cocine durante 20 minutos añadiendo el resto del agua cuando la necesite.
Terminado el tiempo de cocinado, aparta la paellera del fuego y déjala reposar tapada durante 10 minutos antes de servir.
Sirve y disfruta.
Espero que os guste.
"A tus amigos aconséjalos en privado y elógialos públicamente" Publilio Syro.-