no vale una sardina".-
Ingredientes para 4 personas:
- Agua, 3 litros
- Cebolla (de buen tamaño), 1
- Fideos cabello de ángel, cuatro puñaditos para tomar con el caldo
- Huesos de jamón, 2
- Pollo, 1/2
- Sal gruesa, cantidad al gusto
- Zanahoria, 2
Utensilios:
- Cacerola grande con su tapadera
- Colador grande
- Cuchara de madera
- Cucharón
- Pela-verduras o cuchillo pequeño y afilado
Elaboración:
Comienza pelando las zanahorias.
Seguidamente pela la cebolla y pártela en dos.
A continuación dispón los huesos de jamón, el medio pollo, las zanahorias, la cebolla y una poquita de sal dentro de la cacerola y cúbrelos con los tres litros de agua.
Tras esto lleva el agua a ebullición y déjalo hervir durante 15 minutos.
A medida que el agua comience a hervir se irá formando una espuma negruzca en la superficie que tendrás que ir retirando con un cucharón.
Cuando deje de producirse espuma, tapa la cacerola, baja el fuego a temperatura media, nº 5 de la placa vitrocerámica y continúa con la cocción por espacio de hora y media o dos horas. El caldo estará listo cuando la carne de pollo esté tierna.
Finalizada la cocción saca las zanahorias y la carne de pollo; Resérvalos.
Tras esto cuela el caldo desechando el resto de los ingredientes.
Vuelve a poner el caldo al fuego y llévalo nuevamente a ebullición.
Cuando el caldo comience a hervir, echa los fideos, remuévelo con tu cuchara de madera y déjalos hervir el tiempo que indique el fabricante.
Una vez finalizada la cocción sirve el caldo con los fideos en platos hondos y presenta la carne y las zanahorias en una fuente para que cada comensal se sirva lo que desee.
Espero que os guste.
"La mas grave falta, es no tener conciencia de ninguna".- Einstein
Ooooooh ¡Qué auténtico!
ResponderEliminarEste caldito resucita cualquier cuerpo maltrecho!!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar¡Ese es el propósito! Un beso Ïa y muchas gracias.
Eliminar