He encontrado una solución para aprovechar los plátanos que se quedan demasiado maduros...¡Y, vaya solución, ya estamos deseando encontrarnos otra vez plátanos negros en la nevera, jajajajajaja! 😄
Ingredientes para 4 personas:
- Aceite de girasol, el suficiente para cubrir el fondo de una sartén de tamaño mediana o pequeña
- Azúcar blanquilla, 4 cucharadas rasas
- Azúcar glass, cantidad al gusto (para espolvorear)
- Canela en polvo, 1/2 cucharadita rasa
- Harina de trigo, 5 cucharadas colmadas
- Huevos de tamaño grande (L), 2
- Levadura química (polvos de hornear), 1 sobre
- Plátanos bien maduros, 3
- Sal gruesa, una pizca (lo que te quepa entre dos dedos)
Utensilios:
- Bol grande, 2
- Bol pequeño
- Cuchara sopera, te servirá para medir la harina y el azúcar
- Cucharilla de postre, te servirá para medir la canela
- Espumadera
- Papel de cocina
- Sartén pequeña o mediana. No sirve una grande porque los buñuelos se queman enseguida y no te daría tiempo a llenar la sartén.
- Tenedor o algo similar para aplastar los plátanos
Elaboración:
Comienza pelando los plátanos y échalos en un bol grande.
Seguidamente aplasta los plátanos con un tenedor.
A continuación casca los huevos y échalos en el bol pequeño. Tras esto, bátelos.
Después echa los huevos batidos sobre los plátanos machacados, añade también el azúcar, la pizca de sal y la canela en polvo.
En otro bol, mezcla la harina con la levadura y añádelo también a la mezcla; Mezcla bien todos los ingredientes.
Tras esto vierte el aceite de girasol en la sartén y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 8 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente echa cucharadas soperas de masa y fríelas en pequeñas tandas hasta que el buñuelo se hinche y se ponga dorado. Se hace en cuestión de segundos ¡así que no los perdáis de vista!
Cuando los buñuelos estén dorados sácalos de la sartén y déjalos escurrir sobre un plato cubierto de papel de cocina para eliminar la grasa sobrante.
Sirve caliente o templado, espolvoreado de azúcar glass y/o salsa de chocolate (la venden ya hecha).
Buenísimos.
"La cólera es una ráfaga de viento,
que apaga la lampara de la inteligencia".- Robert Ingersoll
No hay comentarios:
Publicar un comentario