viernes, 22 de diciembre de 2017

471.- Arroz con carne de cerdo y guisantes.-






Ingredientes para 4 personas:



  • Aceite de oliva "virgen extra", 5 cucharadas
  • Ajo, 5 dientes
  • Arroz vaporizado o redondo (a elección), 400 gr
  • Azafrán, un sobrecito
  • Carne de cerdo troceada, 1 kg aprox.
  • Cebolla, 1
  • Guisantes congelados, 150 gr
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Vino blanco seco, un vaso


Utensilios:



  • Cuchara de madera
  • Cuchillo afilado de cocina
  • Paellera con su tapadera
  • Tabla de cocina



Elaboración:



Comienza pelando y picando los dientes de ajo en láminas finas.

Seguidamente pela y pica la cebolla en dados.

Tras esto vierte el aceite de oliva en la paellera y caliéntalo a fuego medio-bajo.

Cuando el aceite esté caliente echa primeramente los dientes de ajo y sofríelos ligeramente, después añade la cebolla, una poquita de sal, remueve con tu cuchara de madera, tapa la paellera con su tapadera y deja que se cocine por espacio de diez minutos.




Transcurrido el tiempo, destapa la paellera, sube el fuego a temperatura media-alta, nº 8 de la placa vitrocerámica, echa la carne troceada y sofríela durante tres o cuatro minutos removiéndola constantemente con tu cuchara de madera hasta que esté dorada por todos los lados.




A continuación añade el vaso de vino blanco seco y deja que el líquido se reduzca a la mitad.

Tras esto, cubre la carne con agua y añade una poquita de sal fina. Remueve y deja que la carne se cocine a temperatura media-alta, durante 40 minutos o hasta que esté tierna.

Cuando la carne esté tierna, echa el arroz, la pimienta negra y el sobrecito del azafrán; cubre con agua y deja que el arroz se cocine a temperatura media, nº 6 de la placa vitrocerámica durante 20 minutos. Echa más agua si durante la cocción el arroz se queda seco.

Transcurrido el tiempo retira la paellera del fuego y déjalo reposar tapado durante diez minutos.

Sirve caliente.



"Así como hay un arte de bien hablar, existe un arte de bien escuchar."- Epicteto

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