Ingredientes para 4 personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 5 cucharadas
- Ajo, 5 dientes
- Arroz vaporizado o redondo (a elección), 400 gr
- Azafrán, un sobrecito
- Carne de cerdo troceada, 1 kg aprox.
- Cebolla, 1
- Guisantes congelados, 150 gr
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Sal fina, cantidad al gusto
- Vino blanco seco, un vaso
Utensilios:
- Cuchara de madera
- Cuchillo afilado de cocina
- Paellera con su tapadera
- Tabla de cocina
Elaboración:
Comienza pelando y picando los dientes de ajo en láminas finas.
Seguidamente pela y pica la cebolla en dados.
Tras esto vierte el aceite de oliva en la paellera y caliéntalo a fuego medio-bajo.
Cuando el aceite esté caliente echa primeramente los dientes de ajo y sofríelos ligeramente, después añade la cebolla, una poquita de sal, remueve con tu cuchara de madera, tapa la paellera con su tapadera y deja que se cocine por espacio de diez minutos.
Transcurrido el tiempo, destapa la paellera, sube el fuego a temperatura media-alta, nº 8 de la placa vitrocerámica, echa la carne troceada y sofríela durante tres o cuatro minutos removiéndola constantemente con tu cuchara de madera hasta que esté dorada por todos los lados.
A continuación añade el vaso de vino blanco seco y deja que el líquido se reduzca a la mitad.
Tras esto, cubre la carne con agua y añade una poquita de sal fina. Remueve y deja que la carne se cocine a temperatura media-alta, durante 40 minutos o hasta que esté tierna.
Cuando la carne esté tierna, echa el arroz, la pimienta negra y el sobrecito del azafrán; cubre con agua y deja que el arroz se cocine a temperatura media, nº 6 de la placa vitrocerámica durante 20 minutos. Echa más agua si durante la cocción el arroz se queda seco.
Transcurrido el tiempo retira la paellera del fuego y déjalo reposar tapado durante diez minutos.
Sirve caliente.
"Así como hay un arte de bien hablar, existe un arte de bien escuchar."- Epicteto
Cuando se añade los guidaguis
ResponderEliminarPérdona los guisantes
EliminarLos guisantes con el arroz...
ResponderEliminar