Ingredientes para tres personas:
- Aceite de girasol, el suficiente para freír las patatas
- Aceite de oliva, 5 cucharadas aproximadamente
- Ajo, 3 dientes
- Cebolla, 1
- Limón, 1
- Merluza, una entera, limpia y sin la cabeza
- Patatas, 4
- Perejil picado, 1 cucharada
- Pimiento verde "tipo italiano", 1
- Sal fina, cantidad al gusto
- Tomates canarios, 3
- Vino blanco de cocina, el mío "El guiso", un vaso
Utensilios:
- Bandeja de horno
- Cuchillo grande y afilado
- Espumadera
- Guantes de cocina
- Sartén honda
- Tabla de cocina
Elaboración:
Comienza pelando y cortando las patatas en rodajas.
Seguidamente vierte el aceite de girasol en la sartén y caliéntalo a fuego medio, nº 6 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente echa las patatas y fríelas hasta que estén ligeramente hechas. También puedes freír las patatas en una freidora a fuego medio.
Cuando las patatas estén listas, sácalas de la sartén o de la freidora, colócalas en la bandeja del horno y añádeles una poquita de sal fina.
Tras esto pela y pica en trocitos muy pequeños los dientes de ajo.
A continuación despepita y pica también en trocitos pequeño el pimiento verde.
Después pela y pica en julianas la cebolla.
Seguidamente corta los tomates en rodajas y por último pica el perejil.
Tras esto coloca todos los ingredientes anteriores sobre las patatas, rocíalos con el aceite de oliva, añade sal fina al gusto y remueve con tus manos para que todos los vegetales se empapen bien del aceite y la sal.
Luego coloca la merluza sobre los vegetales y sazónala al gusto por ambos lados con otra poquita de sal fina.
A continuación vierte el vaso de vino en la bandeja (no sobre el pescado porque se llevará toda la sal).
Después corta el limón en rodajas finas y colócalo sobre el pescado.
Por último introduce la bandeja en el horno previamente precalentado a 180ºC con el calor arriba y abajo (si tienes aire, colócalo también) y déjalo hornear durante 30 minutos o hasta que el pescado esté a tu gusto (yo lo dejo siempre 30 minutos exactos y me sale bien hecho pero jugoso)
Espero que os guste.
"En los buenos momentos nuestros amigos nos conocen, en los malos nosotros conocemos a nuestros amigos".-
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