Este método de cocción sirve igual para gambones, gambas o langostinos.
Ingredientes:
- Agua, la suficiente hasta cubrir
- Agua fría (del frigorífico), la suficiente hasta cubrir
- Cubitos de hielo, 10, 12 o los que quieras
- Gambones, 1 kg
- Sal gruesa, 5 cucharadas
Utensilios:
- Bandeja
- Bol
- Cacerola grande
- Espumadera
- Paño limpio
Elaboración:
Si has comprado los gambones congelados descongélalos debidamente.; para ello saca los gambones al menos doce horas antes de su elaboración del congelador y déjalos en el frigorífico sobre un colador con una bandeja debajo para que vaya soltando el agua de congelación; yo los tapo con otra bandeja para que no cojan olores.
Cuando estén descongelados, llena la olla con agua, con la suficiente para que cubran holgadamente los gambones y llévala a ebullición.
Mientras el agua hierve, llena el bol con agua fría, añade todos los cubitos de hielo que quieras y echa también tres cucharadas de sal gruesa.
Cuando el agua comience a hervir echa dos cucharadas de sal gruesa y los gambones. Espera a que el agua hierva de nuevo y déjalos cocer, a partir de entonces, tres minutos.
Transcurridos los tres minutos saca los gambones del agua y sumérgelos en el bol con el agua helada.
Déjalos en el agua helada hasta que se enfríen.
Tras esto sácalos y colócalos en la fuente de servir.
Por último sumerge un paño limpio en el agua de hervir los gambones, sácalo, exprímelo con tus manos y colócalo sobre los gambones.
Deja enfríar los gambones en el frigorífico hasta la hora de servir.
Servir fríos.
FELICES FIESTAS. 🎄🎄🎄🎄
¡Muy buenos consejos!
ResponderEliminarGracias Sandra
Perfecto gracias
ResponderEliminarGracias a ti. Un saludo.
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