miércoles, 11 de abril de 2018

495.- Ensalada de patatas con nueces.- Sencillamente deliciosa




Ingredientes para 4 personas:



  • Aceite de oliva "virgen extra", 1/3 de vaso
  • Canónigos, media bolsa
  • Nueces, 24 unidades
  • Patatas, 8 pequeñas o 4 grandes
  • Pimienta negra, cantidad al gusto
  • Sal fina, cantidad al gusto


Utensilios:



  • Cacerola
  • Cuchillo pequeño de cocina
  • Escurridor



Elaboración:



Cuece las patatas en abundante agua con una cucharada rasa de sal gruesa durante veinte minutos (20´) o hasta que estén tiernas.

Cuando estén tiernas escúrrelas y déjalas enfriar a temperatura ambiente.

Cuando las puedas manejar sin quemarte los dedos, pélalas y pártelas en trozos.

Seguidamente colócalas en una ensaladera, añade los canónigos y las nueces peladas y partidas en trocitos.

Por último aliña la ensalada con aceite de oliva, sal fina y pimienta negra molida.

Consejos prácticos:

Puedes añadir un poco de vinagre de manzana o de Jerez si te gusta el sabor.

Deliciosa.



"La humanidad se cansa pronto de todo, sobre todo de lo que más disfruta".- George Bernard Shaw