Ingredientes para 4 personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 1/3 de vaso
- Canónigos, media bolsa
- Nueces, 24 unidades
- Patatas, 8 pequeñas o 4 grandes
- Pimienta negra, cantidad al gusto
- Sal fina, cantidad al gusto
Utensilios:
- Cacerola
- Cuchillo pequeño de cocina
- Escurridor
Elaboración:
Cuece las patatas en abundante agua con una cucharada rasa de sal gruesa durante veinte minutos (20´) o hasta que estén tiernas.
Cuando estén tiernas escúrrelas y déjalas enfriar a temperatura ambiente.
Cuando las puedas manejar sin quemarte los dedos, pélalas y pártelas en trozos.
Seguidamente colócalas en una ensaladera, añade los canónigos y las nueces peladas y partidas en trocitos.
Por último aliña la ensalada con aceite de oliva, sal fina y pimienta negra molida.
Consejos prácticos:
Puedes añadir un poco de vinagre de manzana o de Jerez si te gusta el sabor.
Deliciosa.
"La humanidad se cansa pronto de todo, sobre todo de lo que más disfruta".- George Bernard Shaw