sábado, 28 de abril de 2018

501.- Ensalada de berenjenas con salsa de yogurt.- Light.- Deliciosa






Ingredientes para 2 personas:


  • Aceite de oliva "virgen extra", 4 cucharadas aproximadamente
  • Berenjena, 1
  • Cebolla roja (tamaño pequeña), 1
  • Hojas de ensaladas variadas, una bolsa
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Tomate pera, 2


Para la salsa de yogurt:


  • Aceite de oliva "virgen extra", 2 cucharadas
  • Albahaca fresca, cantidad al gusto
  • Pimienta negra molida, un par de vueltas de molinillo
  • Sal fina, 2 pizcas
  • Yogurt natural (sin azúcar), 1
  • Zumo de limón, 3 cucharadas

Utensilios:


  • Cuchillo grande de cocina
  • Pinzas de cocina
  • Plancha
  • Tabla de cocina

Elaboración:


Corta la berenjena en rodajas finas y ásalas por ambas caras en una plancha caliente con un poco de aceite de oliva y sal.

Cuando las berenjenas estén listas, retíralas de la plancha y resérvalas.

Seguidamente corta la cebolla en plumas (en tiras finas) y los tomates en rodajas.

Tras esto, dispón las hojas de ensalada en una fuente o ensaladera y coloca encima la cebolla, los tomates y la berenjena.

A continuación prepara la salsa, para ello mezcla en una salsera el yogurt, el aceite de oliva, el zumo de limón, la albahaca picada muy fina, la sal y la pimienta.

Presenta la ensalada junto con la salsa y salsea al gusto.




Espero que os guste.




-"Si buscas la perfección, nunca estarás contento".-Leo Tolstoy, Anna Karenina.