Ingredientes para 2 personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 4 cucharadas aproximadamente
- Berenjena, 1
- Cebolla roja (tamaño pequeña), 1
- Hojas de ensaladas variadas, una bolsa
- Sal fina, cantidad al gusto
- Tomate pera, 2
Para la salsa de yogurt:
- Aceite de oliva "virgen extra", 2 cucharadas
- Albahaca fresca, cantidad al gusto
- Pimienta negra molida, un par de vueltas de molinillo
- Sal fina, 2 pizcas
- Yogurt natural (sin azúcar), 1
- Zumo de limón, 3 cucharadas
Utensilios:
- Cuchillo grande de cocina
- Pinzas de cocina
- Plancha
- Tabla de cocina
Elaboración:
Corta la berenjena en rodajas finas y ásalas por ambas caras en una plancha caliente con un poco de aceite de oliva y sal.
Cuando las berenjenas estén listas, retíralas de la plancha y resérvalas.
Seguidamente corta la cebolla en plumas (en tiras finas) y los tomates en rodajas.
Tras esto, dispón las hojas de ensalada en una fuente o ensaladera y coloca encima la cebolla, los tomates y la berenjena.
A continuación prepara la salsa, para ello mezcla en una salsera el yogurt, el aceite de oliva, el zumo de limón, la albahaca picada muy fina, la sal y la pimienta.
Presenta la ensalada junto con la salsa y salsea al gusto.
Espero que os guste.
-"Si buscas la perfección, nunca estarás contento".-Leo Tolstoy, Anna Karenina.