Ingredientes para 8 personas:
- Almendras en polvo, 75 gr
- Azúcar, 225 gr
- Cerezas confitadas, 180 gr
- Harina de repostería, 175 gr
- Huevos, 4
- Levadura química, 1 sobrecito
- Mantequilla blanda*, 225 gr
*Puedes ablandar la mantequilla fundiéndola durante 30 segundos a máxima potencia en el microondas.
Utensilios:
- 1 molde con los bordes altos de 20 cm de diámetro o un molde de cake
- 1 robot o batidora de brazo
- 1 tamizador o colador grande
Elaboración:
Comienza precalentando el horno a 160ºC.
Seguidamente unta el molde con un poco de mantequilla y después espolvorealo con un poco de harina. Yo sigo este proceso incluso con los moldes de silicona, mejor prevenir...
A continuación corta las cerezas por la mitad.
Después mezcla la harina con la levadura y tamízala.
Tras esto pon todos los ingredientes en el recipiente del robot o en un bol amplio (los ingredientes son: los huevos, la harina tamizada con la levadura, el azúcar, las almendras en polvo y la mantequilla blanda) bátelos durante dos minutos (2´) hasta que la mezcla adquiera una textura cremosa y homogénea.
A continuación vierte la masa en el molde y hornea durante 1 hora y media (90´), o hasta que al introducir una aguja en el centro del pastel esta salga limpia.
Transcurrido el tiempo saca el pastel del horno y déjalo reposar durante 10 minutos dentro del molde.
Pasado el tiempo, desmolda y disfruta.
Consejos prácticos:
- Una vez hecho envuelva bien el pastel en film transparente para evitar que se endurezca.
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