martes, 17 de abril de 2018

498.- Pastel de cerezas inglés.- Muy british





Ingredientes para 8 personas:


  • Almendras en polvo, 75 gr
  • Azúcar, 225 gr
  • Cerezas confitadas, 180 gr
  • Harina de repostería, 175 gr
  • Huevos, 4
  • Levadura química, 1 sobrecito
  • Mantequilla blanda*, 225 gr
    *Puedes ablandar la mantequilla fundiéndola durante 30 segundos a máxima potencia en el microondas.


Utensilios:


  • 1 molde con los bordes altos de 20 cm de diámetro o un molde de cake
  • 1 robot o batidora de brazo
  • 1 tamizador o colador grande


Elaboración:






Comienza precalentando el horno a 160ºC.

Seguidamente unta el molde con un poco de mantequilla y después espolvorealo con un poco de harina. Yo sigo este proceso incluso con los moldes de silicona, mejor prevenir...

A continuación corta las cerezas por la mitad.

Después mezcla la harina con la levadura y tamízala.

Tras esto pon todos los ingredientes en el recipiente del robot o en un bol amplio (los ingredientes son: los huevos, la harina tamizada con la levadura, el azúcar, las almendras en polvo y la mantequilla blanda) bátelos durante dos minutos (2´) hasta que la mezcla adquiera una textura cremosa y homogénea.





Seguidamente añade las cerezas y repártelas suavemente por la masa.






A continuación vierte la masa en el molde y hornea durante 1 hora y media (90´),  o hasta que al introducir una aguja en el centro del pastel esta salga limpia.





Transcurrido el tiempo saca el pastel del horno y déjalo reposar durante 10 minutos dentro del molde.

Pasado el tiempo, desmolda y disfruta.

Consejos prácticos:

  • Una vez hecho envuelva bien el pastel en film transparente para evitar que se endurezca.

Y las cerezas inevitablemente se fueron al fondo del pastel. 😏



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