martes, 17 de abril de 2018

497.- Galletas fritas rellenas de crema.- Postre tradicional




Ingredientes para 20 galletas:


  • Aceite de girasol, el que se necesite para freír las galletas
  • Azúcar, 60 gr mas la que se necesite para emborrizar las galletas
  • Canela, cantidad al gusto
  • Galletas María, 40 unidades
  • Harina de maíz (Maizena), 30 gr
  • Huevos talla grande, 4
  • Leche entera, 375 ml
  • Limón, una cáscara
  • Vainilla, una vaina



Utensilios:



  • Bol o plato hondo
  • Cacerola
  • Cuchara o cucharilla (para rellenar las galletas)
  • Espumadera
  • Jarra medidora
  • Papel de cocina
  • Plato llano
  • Sartén mediana



Elaboración:






Vamos a comenzar haciendo la crema pastelera, para ello vierte en la cacerola 300 ml de leche, los 60 gr de azúcar, la cáscara del limón y la vaina de vainilla abierta. Lleva la cacerola al fuego y cocínalo a fuego medio-alto, nº 7 de la placa vitrocerámica, hasta que comience a hervir.




Una vez la leche arranque a hervir, baja el fuego y déjala cocer durante 2 minutos.

Transcurrido el tiempo de cocción retira la vaina de vainilla y la cáscara de limón. Mantén la cacerola en el fuego.




Tras esto echa los 75 ml de leche restante en un cazo o en la jarra medidora, añade la harina de maíz (Maizena) y remueve bien hasta su completa disolución.




A continuación casca dos huevos y separa las claras de las yemas. Añade las yemas a la mezcla de leche y harina de maíz (Maizena) y vuelve a mezclar hasta que todo esté bien integrado.




Después de esto echa el contenido de la jarra a la cacerola y remueve con una varilla manual hasta que todo esté bien integrado y la crema haya espesado. (Espesa muy rápido).




Seguidamente retira la crema del fuego y déjala enfriar a temperatura ambiente.

Cuando la crema esté fría procederemos a rellenar las galletas, para ello, coge una cucharada de crema, colócala sobre una galleta y cúbrela con otra. Coloca las galletas rellenas en un plato. Repite el proceso hasta acabar con las galletas y la crema.




Luego, llena una sartén hasta la mitad de su capacidad de aceite de girasol y caliéntalo a fuego alto.

A continuación bate los dos huevos restantes (yo le pongo también las claras que teníamos reservadas).




Seguidamente pasa las galletas rellenas por los huevos batidos y fríelas en la sartén hasta que estén doradas.




Una vez fritas sácalas de la sartén y colócalas en un plato cubierto de papel de cocina para eliminar el aceite sobrante.

Después mezcla azúcar con canela al gusto y pasa cada galleta rellena por esta mezcla hasta que queden bien emborrizadas.




Buenísimas.


"Valor es lo que se necesita para levantarse y hablar, pero también es lo que se requiere para sentarse y escuchar".-