Ingredientes para 12 filetes:
- Aceite de girasol o de oliva suave, el necesario para llenar hasta la mitad una sartén mediana
- Ajo en polvo, cantidad al gusto
- Huevos tamaño grande o supergrandes, 2
- Pan rallado, el necesario para empanar los filetes
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Sal fina, cantidad al gusto
- Filetes de pollo, 12
Utensilios:
- Papel de cocina
- Pinzas de cocina
- Platos hondos, 2
- Platos llanos o fuentes, 2
- Sartén mediana
- Tenedor o batidor manual
Elaboración:
Seca un poco los filetes de pollo con un trozo de papel de cocina.
Seguidamente casca y bate muy bien los huevos.
A continuación echa una buena cantidad de pan rallado en un plato hondo.
Tras esto llena la sartén hasta la mitad de su capacidad de aceite de oliva suave o girasol, (esto va al gusto).
Luego condimenta cada filete de pollo por ambas caras con sal fina, pimienta negra molida y ajo en polvo.
Cuando tengas todos los filetes condimentados, pasa cada filete primero por los huevos batidos y después por el pan rallado, apretando bien con las manos para que queden bien compactados.
Tras esto ve colocando los filetes empanados en un plato llano o fuente.
Cuando tengas todos los filetes bien empanados, calienta el aceite a temperatura fuerte, nº 9 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente echa los filetes en pequeñas tandas, para que el aceite no pierda su temperatura y fríelos, dándoles la vuelta a la mitad del proceso, hasta que estén ligeramente dorados por ambas caras.
Una vez fritos, sácalos de la sartén con la ayuda de unas pinzas de cocina y déjalos sobre un plato llano o fuente cubiertos de papel de cocina para eliminar la grasa sobrante.
Tómalos como quieras, en bocadillos, con puré de patatas, con patatas fritas, con ensalada.....
Espero que os gusten.
"Ya pienses que puedes o pienses que no puedes, estas en lo cierto".-Henry Ford.