(Otra foto de otro día que hice este mismo bizcocho)
Ingredientes para un bizcocho de 24 cm:
- Arándanos deshidratados, 70 gr
- Azúcar blanquilla, 250 gr
- Harina de repostería, 250 gr
- Huevos tamaño grande, 4
- Levadura química, 15 gr (un sobrecito)
- Mantequilla (yo la uso con sal), 250 gr
- Nueces, 60 gr
- Pasas sultanas o de corinto, 70 gr
Utensilios:
- Batidora de brazo
- Boles, 2
- Cuencos, 2
- Espátula
- Molde desmontable de 22 o de 24 cm
Elaboración:
Comienza untando el molde con una poquita de mantequilla y espolvoreándolo después con una poquita de harina. Reserva.
Seguidamente coloca la mantequilla en un bol y caliéntala unos pocos segundos en el microondas hasta que se funda.
A continuación casca los huevos y separa las claras de las yemas.
Tras esto echa la mantequilla fundida en un bol grande, añade el azúcar y las yemas de los huevos. Bátelo todo con una batidora manual o eléctrica hasta que los tres elementos estén bien integrados.
Después de esto mezcla la harina con la levadura.
Seguidamente tamiza la harina mezclada con la levadura y añádela a la mezcla de huevos, mantequilla y azúcar. Mézclalo todo bien ayudándote de una espátula o similar.
A continuación añade las nueces, las pasas y los arándanos. Vuelve a mezclar.
Luego monta las claras a punto de nieve y añádela a la masa del bizcocho, mezclando suavemente con movimientos envolventes.
Por último vierte la masa en el molde y hornéala durante 45 minutos a 170 ºC. El horno debe estar precalentado antes de meter la masa del bizcocho.
Finalizado el tiempo, comprueba si el bizcocho está hecho introduciendo una aguja de punto o una brocheta en él. El bizcocho estará listo si el objeto introducido sale seco.
“Los amigos enseñan muy poco; los necesitamos porque nos refuerzan. Son los adversarios quienes constituyen la universidad de nuestra vida".- Fragmento de: Gregorio Morán. “El precio de la Transición”.