jueves, 30 de agosto de 2018

527.- Arroz con setas variadas.- La comida del día a día.- Sencillísimo.-




Ingredientes para 2 personas:



  • Aceite de oliva "virgen extra", 5 cucharadas
  • Ajo, 2 dientes
  • Arroz redondo o largo vaporizado, 170 gr
  • Caldo vegetal o de ave, una pastilla
  • Cebolla, 1
  • Guindilla, 1 (opcional)
  • Perejil fresco, un manojo
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Setas variadas, en mi caso fueron Champiñón Portobello y Setas Shii-take, 300gr en total
  • Sal fina, cantidad necesaria

*No añado ningún otro elemento porque me gusta conservar lo más puro posible el sabor de las setas.

Utensilios:



  • Cuchara de madera
  • Cuchillo grande y afilado de cocina
  • Paellera co su tapadera
  • Tabla de cocina


Elaboración:



Comienza pelando y picando los dientes de ajo y la cebolla.

Seguidamente vierte las cinco cucharadas soperas de aceite de oliva en tu paellera y caliéntalo a fuego medio-bajo, nº 4 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa primero los dientes de ajos picados, sofríelos por espacio de un minuto y a continuación añade la cebolla picada y una poquita de sal fina. Remueve con tu cuchara de madera, tapa la paellera y déjalo cocinar por espacio de diez minutos.




Mientras tanto, limpia y trocea las setas.




Transcurrido el tiempo, destapa la paellera, añade las setas troceadas, una poquita más de sal y pimienta negra molida al gusto. Remueve con tu cuchara de madera, tapa la paellera, sube el fuego al máximo y cocina durante diez minutos, removiendo de vez en cuando.




Transcurrido el tiempo, destapa la paellera, añade el arroz, el perejil picado, la pastilla de caldo de ave o vegetal, la guindilla y tres veces el volumen de arroz en agua. 

A continuación cocina el arroz a fuego máximo durante diez minutos.

Transcurridos esos diez minutos, prueba el caldo y si lo notas soso añade un poco más de sal. Seguidamente baja el fuego a temperatura media, nº 6 de la placa vitrocerámica, tapa la paellera y cocina el arroz por espacio de diez minutos más. Ve vigilando y añade más agua si esto fuera necesario.




Transcurrido el tiempo, retira la paellera del fuego y déjala reposar tapada durante otros diez minutos más.

Tras esto sírvelo.

Espero que os guste.


“No dices nada pero lo dices muy fuerte como si dijeras algo”.. John Lennon


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