domingo, 30 de junio de 2019

581.- Revuelto de berenjenas.- Cena para dos.-




Ingredientes para 2 personas:



  • Aceite de oliva "virgen extra", 4 cucharadas
  • Ajos, 3 dientes
  • Berenjena, 1
  • Cebolla, 1
  • Huevos, 4
  • Sal fina, cantidad necesaria



Utensilios:



  • Cuchara de madera
  • Cuchillo grande y afilado
  • Cuchillo pequeño y afilado
  • Huevos, 4 
  • Papel de cocina
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Sartén mediana y antiadherente
  • Tabla de cocina para cortar


Elaboración:


Pela y pica los dientes de ajo en láminas.

Seguidamente pela y pica la cebolla en dados.

A continuación lava y seca la berenjena con un papel de cocina.

Tras esto corta la berenjena primero en rodajas gruesas y después cada rodaja en dados.

Posteriormente vierte el aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 7 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente pero sin que llegue a humear, añade los dientes de ajos y sofríelos hasta que estén dorados.

Una vez los dientes de ajo estén dorados, baja el fuego a temperatura media-baja, nº 4 de la placa vitrocerámica, añade la cebolla, sazona con una poquita de sal fina, remueve, tapa la sartén con su tapadera y deja que la cebolla se ablande durante 20 minutos removiendo de vez en cuando.

Transcurrido el tiempo vuelve a subir el fuego, esta vez al máximo, agrega la berenjena troceada, añade una poquita más de sal, un poco de pimienta negra molida y remueve el contenido de la sartén hasta que la berenjena esté hecha; La berenjena así troceada se cocina con bastante rapidez.




Una vez la berenjena esté cocinada, casca los huevos y bátelos ligeramente.

Por último, vuelve a bajar el fuego esta vez al mínimo y deja que disminuya la temperatura del conjunto, tras esto añade los huevos y remueve bien hasta que estén cuajados.

Como podéis observar a mí me gustan pocos hechos, pero eso va al gusto.

Espero que os guste.



" -No hay hombre vivo que no pueda hacer más de lo que él piensa que puede hacer".-Henry Ford.

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