Ingredientes para 2 personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 4 cucharadas
- Ajos, 3 dientes
- Berenjena, 1
- Cebolla, 1
- Huevos, 4
- Sal fina, cantidad necesaria
Utensilios:
- Cuchara de madera
- Cuchillo grande y afilado
- Cuchillo pequeño y afilado
- Huevos, 4
- Papel de cocina
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Sartén mediana y antiadherente
- Tabla de cocina para cortar
Elaboración:
Pela y pica los dientes de ajo en láminas.
Seguidamente pela y pica la cebolla en dados.
A continuación lava y seca la berenjena con un papel de cocina.
Tras esto corta la berenjena primero en rodajas gruesas y después cada rodaja en dados.
Posteriormente vierte el aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 7 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente pero sin que llegue a humear, añade los dientes de ajos y sofríelos hasta que estén dorados.
Una vez los dientes de ajo estén dorados, baja el fuego a temperatura media-baja, nº 4 de la placa vitrocerámica, añade la cebolla, sazona con una poquita de sal fina, remueve, tapa la sartén con su tapadera y deja que la cebolla se ablande durante 20 minutos removiendo de vez en cuando.
Transcurrido el tiempo vuelve a subir el fuego, esta vez al máximo, agrega la berenjena troceada, añade una poquita más de sal, un poco de pimienta negra molida y remueve el contenido de la sartén hasta que la berenjena esté hecha; La berenjena así troceada se cocina con bastante rapidez.
Una vez la berenjena esté cocinada, casca los huevos y bátelos ligeramente.
Por último, vuelve a bajar el fuego esta vez al mínimo y deja que disminuya la temperatura del conjunto, tras esto añade los huevos y remueve bien hasta que estén cuajados.
Como podéis observar a mí me gustan pocos hechos, pero eso va al gusto.
Espero que os guste.
" -No hay hombre vivo que no pueda hacer más de lo que él piensa que puede hacer".-Henry Ford.
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