Tenía un paquete abierto de galletas de trigo que se estaban poniendo rancias, como odio tirar comida decidí hacer este postre, es muy fácil de hacer, tiene un delicioso sabor y cunde muchísimo.
Ingredientes para un molde de cake:
- Azúcar, 120 gr
- Canela en polvo, cantidad al gusto, yo le puse la punta de una cucharilla
- Caramelo líquido, 2 cucharadas
- Cuajada en polvo, 2 sobres
- Galletas (pueden ser tipo María o como en mi caso de trigo), 16/18 unidades
- Leche entera o semi-desnatada, 750 ml (3 vasos
Utensilios:
- Cacerola o cazo
- Molde Plum-Cake
- Varillas manuales
Elaboración:
Comienza echando el caramelo líquido en el fondo del molde y resérvalo.
A continuación vierte en la cacerola o cazo, la leche, los dos sobres de cuajada, el azúcar, la canela y las galletas.
Seguidamente lleva la cacerola al fuego y llévalo a ebullición removiendo con tus varillas manuales.
Cuando la leche llegue a su punto de ebullición, baja el fuego a temperatura media, nº 5 de la plaza vitrocerámica, y sigue removiendo durante unos cinco minutos o lo que se necesite hasta ver que la mezcla espesa.
Cuando la mezcla esté homogénea y algo espesa viértela en el molde.
Tras esto tapa bien el molde con papel film, el papel debe estar en contacto con la mezcla, y lleva el molde al frigorífico.
Este paste debe refrigerarse un mínimo de cuatro horas antes de comer.
Espero que os guste.
"-El éxito es gustarte a ti mismo, gustarte lo que haces y gustarte cómo lo haces".-Maya Angelou.
No hay comentarios:
Publicar un comentario