lunes, 17 de junio de 2019

579.- Flan de galletas.- Receta de aprovechamiento.- Sin horno.-



Tenía un paquete abierto de galletas de trigo que se estaban poniendo rancias, como odio tirar comida decidí hacer este postre, es muy fácil de hacer, tiene un delicioso sabor y cunde muchísimo.



Ingredientes para un molde de cake:



  • Azúcar, 120 gr
  • Canela en polvo, cantidad al gusto, yo le puse la punta de una cucharilla
  • Caramelo líquido, 2 cucharadas
  • Cuajada en polvo, 2 sobres
  • Galletas (pueden ser tipo María o como en mi caso de trigo), 16/18 unidades
  • Leche entera o semi-desnatada, 750 ml (3 vasos



Utensilios:



  • Cacerola o cazo
  • Molde Plum-Cake
  • Varillas manuales


Elaboración:


Comienza echando el caramelo líquido en el fondo del molde y resérvalo.




A continuación vierte en la cacerola o cazo, la leche, los dos sobres de cuajada, el azúcar, la canela y las galletas.




Seguidamente lleva la cacerola al fuego y llévalo a ebullición removiendo con tus varillas manuales.

Cuando la leche llegue a su punto de ebullición, baja el fuego a temperatura media, nº 5 de la plaza vitrocerámica, y sigue removiendo durante unos cinco minutos o lo que se necesite hasta ver que la mezcla espesa.

Cuando la mezcla esté homogénea y algo espesa viértela en el molde.

Tras esto tapa bien el molde con papel film, el papel debe estar en contacto con la mezcla, y lleva el molde al frigorífico.




Este paste debe refrigerarse un mínimo de cuatro horas antes de comer.

Espero que os guste.




"-El éxito es gustarte a ti mismo, gustarte lo que haces y gustarte cómo lo haces".-Maya Angelou.



No hay comentarios:

Publicar un comentario