viernes, 5 de julio de 2019

582.- Flan de nocilla.- Chocolatea tu vida.-



Cuando nadie te entiende el chocolate siempre está ahí


Ingredientes para un molde de Plum-Cake:



  • Caramelo líquido, 3 cucharadas
  • Cuajada, 2 sobres
  • Leche condensada, 200 ml
  • Leche entera o semidesnatada, 330ml (un vaso + 1/3)
  • Nata especial para montar, 400 ml
  • Nocilla o crema de cacao, 200 gr


Utensilios:



  • Batidora de brazo eléctrica
  • Batidor manual
  • Cacerola
  • Film transparente
  • Molde de plum-cake o cualquier molde que tengas por casa


Elaboración:


Comienza reservando un vaso de leche, pon el resto de la leche a calentar junto con la leche condensada, la nata especial para montar y la nocilla.

En el vaso de leche que reservamos anteriormente disolvemos los dos sobres de cuajada y seguidamente los incorporamos a la cacerola con la leche chocolateada.

Tras esto, yo os recomiendo que lo batáis todo con la batidora de brazo para que no queden grumos.

A continuación calienta la mezcla del flan a temperatura media hasta que hierva. Deja el conjunto hervir durante 3 minutos removiendo continuamente con tu batidor manual para evitar que se pegue.

Seguidamente aparta la cacerola del fuego y reserva.

A continuación vierte el caramelo líquido en el fondo del molde.

Por último rellena el molde con la mezcla de flan.

Tapa bien el molde con papel film transparente y déjalo que cuaje durante cuatro horas en el refrigerador.

Se toma frío acompañado de caramelo líquido y nata montada.

Espero que os guste.



"Si sabes gastar menos de lo que ganas, has encontrado la piedra filosofal."- (Benjamin Franklin)

No hay comentarios:

Publicar un comentario