Las legumbres son indispensables para llevar una dieta equilibrada y saber cocerlas adecuadamente es fundamental para tener éxito en nuestras recetas.
Ingredientes:
- Garbanzos
- Una hoja de laurel
- Una cucharadita de sal fina
Utensilios:
- Una olla rápida o exprés
- Escurridor grande
Elaboración:
Pon los garbanzos en un bol amplio o en una olla y cúbrelos bien con agua fría del grifo. Déjalos en remojo durante 12 horas.
Transcurrido el tiempo escurre los garbanzos y colócalos en tu olla a presión, cúbrelos nuevamente de agua, añade la cucharadita de sal y la hoja de laurel, cierra la olla y déjalo cocer el tiempo que indique el fabricante de tu olla, en mi caso son 7 minutos, contando a partir de que suba la válvula.
Transcurrido el tiempo aparta la olla del fuego y déjala que baje la presión por si misma.
Cuando puedas abrir la olla, comprueba si el garbanzo está a tu gusto, si es así, escurre el agua y empléalo a tu gusto.
Espero que te sirva la receta. Gracias por estar aquí.
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