viernes, 14 de junio de 2019

577.- Cocer garbanzos.- Receta básica.-



Las legumbres son indispensables para llevar una dieta equilibrada y saber cocerlas adecuadamente es fundamental para tener éxito en nuestras recetas. 




Ingredientes:


  • Garbanzos
  • Una hoja de laurel
  • Una cucharadita de sal fina


Utensilios:


  • Una olla rápida o exprés
  • Escurridor grande


Elaboración:



Pon los garbanzos en un bol amplio o en una olla y cúbrelos bien con agua fría del grifo. Déjalos en remojo durante 12 horas.

Transcurrido el tiempo escurre los garbanzos y colócalos en tu olla a presión, cúbrelos nuevamente de agua, añade la cucharadita de sal y la hoja de laurel, cierra la olla y déjalo cocer el tiempo que indique el fabricante de tu olla, en mi caso son 7 minutos, contando a partir de que suba la válvula.



Transcurrido el tiempo aparta la olla del fuego y déjala que baje la presión por si misma.

Cuando puedas abrir la olla, comprueba si el garbanzo está a tu gusto, si es así, escurre el agua y empléalo a tu gusto.

Espero que te sirva la receta. Gracias por estar aquí.




No hay comentarios:

Publicar un comentario