Esta ensalada es perfecta para los días de calor, se puede llevar a la playa o a la piscina, es deliciosa y muy nutritiva. ¡Bien fría y con un tinto de verano, sangría o cerveza sabe mejor!
Ingredientes para 2 personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", cantidad al gusto
- Aceitunas verdes sin hueso, 14/16 unidades
- Atún en aceite de oliva o vegetal, 1 lata pequeña
- Cebolleta de tamaño mediana, 1/2
- Huevo, 1
- Patatas tamaño mediana, 4 (o dos patatas grandes 😉)
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Pimiento rojo morrón, 1/2
- Sal fina, cantidad al gusto
- Tomate ensalada o pera, 1
Utensilios:
- Cacerola
- Cuchillo de cocina
- Ensaladera o similar
- Escurridor grande
- Tabla para cortar
Elaboración:
Comienza hirviendo las patatas en una cacerola con abundante agua durante 30 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
Cuando las patatas estén tiernas, escúrrelas y déjalas enfriar a temperatura ambiente. Cuando puedas manipularlas, pélalas, córtalas en trozos, sazónalas con sal, pimienta negra recién molida, rocíalas con aceite de oliva y resérvalas.
Seguidamente cuece los huevos (para ver el proceso haz click aquí).
Cuando los huevos estén fríos, pícalos y resérvalos.
Seguidamente asa el pimiento rojo morrón (para ver el proceso haz click aquí).
Cuando tengas el pimiento asado y sin piel, pica la mitad en tiras y resérvalo. (El resto del pimiento puedes conservarlo en un tupper, rociado de aceite de oliva, para usarlo en otra preparación).
Tras esto pica el tomate en cubos y la media cebolleta en julianas; resérvalos.
Posteriormente, une todos los ingredientes en una ensaladera y añade también una lata de atún en aceite previamente escurrida y unas aceitunas verdes sin hueso.
Por último remueve todo bien, añade una poquita de sal al gusto, un poco de pimienta negra molida y aliña con aceite de oliva a tu gusto.
Tapa bien la ensaladera con papel film y deja refrigerar durante una hora o el tiempo que desees.
Se toma fría.
Espero que os guste.
“Pienso que a Andalucía, culturalmente, no hay que reivindicarla, puesto que es algo que existe, y lo que hay que hacer es exponerla, cultivarla y fomentarla a todos los niveles“.- Carlos Cano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario