martes, 4 de junio de 2019

575.- Revuelto de bacalao.- Receta Light.-



A mi manera





Ingredientes para 2 personas:



  • Aceite de oliva "virgen extra", 2 cucharadas
  • Ajos, 2 dientes
  • Bacalao desmigado en su punto de sal, 400 gr
  • Cebolla, 1 (de tamaño mediana)
  • Huevos, 3
  • Pimiento verde, 1 (que sea grande)
  • Sal, dos pizcas para cocinar las hortalizas


Utensilios:



  • Bol, para batir los huevos
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo grande de cocina
  • Cuchillo pequeño y afilado para picar los dientes de ajo
  • Sartén mediana con su tapadera
  • Tabla de cocina para picar



Elaboración:


Comenzaremos la receta pelando y picando en cubos pequeños la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento verde.

Seguidamente vierte el aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio-bajo, nº 4 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa las hortalizas y sazónalas con una poquita de sal (no mucha).

Tras esto remueve con tu cuchara de madera, tapa la sartén y deja que las hortalizas se cocinen durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.

Transcurrido el tiempo, destapa la sartén, sube el fuego a temperatura alta, añade el bacalao desmigado y remuévelo durante tres minutos o hasta que esté cocinado.

Cuando el bacalao esté cocinado, baja el fuego a temperatura baja, nº 3 de la placa vitrocerámica, y continúa la receta.

Tras esto casca los huevos, bátelos ligeramente, échalos en la sartén y remueve hasta que estén cuajados, (el punto de los huevos va al gusto), cuando estén listos, sírvelos en los platos y ya tienes listo el revuelto para comer.

Espero que os guste.


  • Este revuelto se puede tomar con patatas fritas y mayonesa.



“El silencio es el grito más fuerte.” 

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