A mi manera
Ingredientes para 2 personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 2 cucharadas
- Ajos, 2 dientes
- Bacalao desmigado en su punto de sal, 400 gr
- Cebolla, 1 (de tamaño mediana)
- Huevos, 3
- Pimiento verde, 1 (que sea grande)
- Sal, dos pizcas para cocinar las hortalizas
Utensilios:
- Bol, para batir los huevos
- Cuchara de madera
- Cuchillo grande de cocina
- Cuchillo pequeño y afilado para picar los dientes de ajo
- Sartén mediana con su tapadera
- Tabla de cocina para picar
Elaboración:
Comenzaremos la receta pelando y picando en cubos pequeños la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento verde.
Seguidamente vierte el aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio-bajo, nº 4 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente echa las hortalizas y sazónalas con una poquita de sal (no mucha).
Tras esto remueve con tu cuchara de madera, tapa la sartén y deja que las hortalizas se cocinen durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
Transcurrido el tiempo, destapa la sartén, sube el fuego a temperatura alta, añade el bacalao desmigado y remuévelo durante tres minutos o hasta que esté cocinado.
Cuando el bacalao esté cocinado, baja el fuego a temperatura baja, nº 3 de la placa vitrocerámica, y continúa la receta.
Tras esto casca los huevos, bátelos ligeramente, échalos en la sartén y remueve hasta que estén cuajados, (el punto de los huevos va al gusto), cuando estén listos, sírvelos en los platos y ya tienes listo el revuelto para comer.
Espero que os guste.
- Este revuelto se puede tomar con patatas fritas y mayonesa.
“El silencio es el grito más fuerte.”
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