domingo, 19 de diciembre de 2021

670.- Caracolas con carbonara de chorizo... con un toque de limón y romero....






 Ingredientes para cuatro personas:


  • Aceite de oliva suave, dos cucharadas
  • Ajo, un diente
  • Caracolas o cualquier pasta de formato corto, 400 gr
  • Chorizo "sarta picante o dulce", 120 gr
  • Huevos, dos
  • Jamón cocido, 6 lonchas
  • Limón, el zumo de uno
  • Nata "especial cocina", 200 ml
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Queso parmesano rallado, dos cucharadas colmadas
  • Romero seco, dos cucharaditas rasas
  • Sal fina o gruesa, cantidad necesaria


Utensilios:


  • Bol
  • Cacerola proporcionada
  • Colador grande
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo afilado de cocina
  • Sartén proporcionada
  • Tabla de cocina


Elaboración:


Comienza hirviendo la pasta en abundante agua con una cucharada de sal el tiempo que indique el fabricante.

Cuando la pasta esté al dente, escurre y reserva.

Tras esto, quita la piel y trocea el chorizo en dados pequeños.

A continuación corta el jamón cocido en tiras gruesas.

Seguidamente vierte las dos cucharadas de aceite en una sartén y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 7 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente, echa el diente de ajo machacado con su piel y los dados de chorizo; sofríelos durante un par de minutos.

Transcurrido el tiempo añade el jamón cocido y sofríelo hasta que estén ligeramente dorados.

Tras esto mezcla en un bol los huevos, la nata, el queso parmesano, el zumo de un limón, un poco de sal, pimienta negra molida al gusto y una cucharadita de romero.

A continuación mezcla la pasta que teníamos reservada con el chorizo y el jamón cocido, caliéntalo a fuego lento y transcurrido unos momentos añade la mezcla y remueve hasta que la salsa esté ligeramente cuajada.

Sirve y espolvorea con el resto del romero.

Espero que os guste.



"Todo en esta vida cumple su ciclo, aprovecha lo vivido y no te arrepientas de los sucedido"


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