martes, 21 de diciembre de 2021

672.- Merluza en tempura de limón


 Sabor tradicional




Ingredientes para cuatro personas:


  • Aceite de oliva suave, cantidad necesaria para freír
  • Agua muy fría, 300 ml
  • Harina de trigo (de uso común), 130 g, unas tres cucharadas soperas
  • Huevos, 2
  • Limón, la piel rallada de una
  • Merluzas limpias sin piel ni espinas (pueden ser frescas o congeladas), tres o cuatro, según tamaño
  • Perejil fresco, un manojo
  • Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita
  • Sal fina, cantidad necesaria
  • Tomillo seco o fresco, una cucharadita rasa


Utensilios:


  • Boles amplios, 2
  • Cuchillo afilado de cocina
  • Espumadera
  • Papel de cocina
  • Rallador
  • Sartén proporcionada
  • Varillas manuales
  • Tabla de cocina


Elaboración:


Comienza troceando el pescado en trozos regulares.

A continuación salpimenta cada trozo a tu gusto.

Seguidamente ralla la piel de un limón, teniendo cuidado de no coger de la parte blanca.

Después mezcla en un bol los trozos de pescado, con la piel del limón y un par de cucharadas de aceite de oliva.

Casca los huevos en otro bol y bátelo bien.

Tras esto añade la harina y mezcla bien con el huevo batido.

A continuación añade agua fría hasta obtener una mezcla homogénea.

Seguidamente agrega el perejil picado, el tomillo y una poquita de pimienta negra molida.

Despues de esto introduce los trozos de pescado en la tempura y fríelos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados.

Cuando los trozos de pescado estén fritos sácalos y déjalos reposar  sobre un plato llano cubierto de papel de cocina para eliminar la grasa sobrante.

Sirve caliente.



"Al final la parte más importante de tu vida serán esos pequeños momentos que pasaste riendo junto a alguien."

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