Cuando me decidí a hacer esta receta, tenía mis dudas sobre si me gustaría o no, pero ha sido un agradable descubrimiento. El resultado final es una mezcla suave, armoniosa y sorprendentemente sabrosa. Te animo a que la realices y ya verás qué delicia...
Ingredientes para dos personas:
- Aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas
- Calabacín, 1/2 unidad
- Cebolla, 1
- Champiñón, 120 gr
- Pasta, 160 gr
- Tomate triturado o frito, 260 gr (un bote pequeño)
- Lentejas en conservas, 3/4 bote pequeño
- Orégano seco, una cucharadita
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Sal
- Queso rallado (opcional)
Utensilios:
- Cazuela
- Cuchara de madera
- Cuchillo afilado
- Escurridor
- Sartén proporcionada con su tapadera
- Tabla de cortar
Elaboración:
Comienza cociendo tu pasta en agua hirviendo con sal el tiempo que indique el fabricante.
Cuando la pasta esté al dente, escúrrela y reserva.
Mientras tanto pela y pica en dados la cebolla y el calabacín.
Seguidamente corta en láminas los champiñones.
Tras esto echa las dos cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio bajo, nº 4 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente, echa la cebolla, sazónala con una poquita de sal, tapa la sartén y déjala que se ablande durante 7 minutos.
Transcurrido el tiempo sube el fuego a temperatura máxima y añade el calabacín, los champiñones y otra poquita de sal. Sofríelo durante cinco minutos removiéndolo de vez en cuando.
Pasado ese tiempo añade las lentejas escurridas de su bote y enjuagadas.
Tras esto añade el tomate, una poquita de pimienta negra y el orégano; mezcla y déjalo cocinar durante cinco minutos a fuego medio alto, nº 7 de la placa vitrocerámica.
Sirve caliente y si te gusta puedes añadir un poco de queso rallado.
Delicioso.
"Cuando te amas, el universo busca amarte a través de los demás"
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