sábado, 7 de enero de 2023

695.- Pasta con lentejas y champiñones

 


Cuando me decidí a hacer esta receta, tenía mis dudas sobre si me gustaría o no, pero ha sido un agradable descubrimiento. El resultado final es una mezcla suave, armoniosa y sorprendentemente sabrosa. Te animo a que la realices y ya verás qué delicia...




Ingredientes para dos personas:


  • Aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas
  • Calabacín, 1/2 unidad
  • Cebolla, 1
  • Champiñón, 120 gr
  • Pasta, 160 gr
  • Tomate triturado o frito, 260 gr (un bote pequeño)
  • Lentejas en conservas, 3/4 bote pequeño
  • Orégano seco, una cucharadita
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Sal
  • Queso rallado (opcional)


Utensilios:


  • Cazuela
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo afilado
  • Escurridor
  • Sartén proporcionada con su tapadera
  • Tabla de cortar


Elaboración:


Comienza cociendo tu pasta en agua hirviendo con sal el tiempo que indique el fabricante.

Cuando la pasta esté al dente, escúrrela y reserva.

Mientras tanto pela y pica en dados la cebolla y el calabacín.

Seguidamente corta en láminas los champiñones.

Tras esto echa las dos cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio bajo, nº 4 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente, echa la cebolla, sazónala con una poquita de sal, tapa la sartén y déjala que se ablande durante 7 minutos.

Transcurrido el tiempo sube el fuego a temperatura máxima y añade el calabacín, los champiñones y otra poquita de sal. Sofríelo durante cinco minutos removiéndolo de vez en cuando.



Pasado ese tiempo añade las lentejas escurridas de su bote y enjuagadas.

Tras esto añade el tomate, una poquita de pimienta negra y el orégano; mezcla y déjalo cocinar durante cinco minutos a fuego medio alto, nº 7 de la placa vitrocerámica.



Sirve caliente y si te gusta puedes añadir un poco de queso rallado.

Delicioso.



"Cuando te amas, el universo busca amarte a través de los demás"




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