martes, 3 de enero de 2023

694.- Sopa de garbanzos con patatas y arroz

 

Ligero, sano y muy nutritivo






Ingredientes para 2 personas:


  • Arroz, 100 gr
  • Garbanzos en conserva, 1 bote pequeño
  • Aceite de oliva, 3 cucharadas
  • Ajo, 2 dientes
  • Cebolla, 1 unidad
  • Patata, 1 unidad (mediana)
  • Tomate concentrado, 2 cucharadas
  • Zanahoria, 2 unidades
  • Hoja de laurel, 1
  • Agua caliente, 300 ml
  • Caldo de verdura, 1 litro
  • Sal, 2 cucharaditas


Utensilios:


  • Cacerola proporcionada
  • Cazo proporcionado
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo de cocina
  • Tabla de cocina


Elaboración:


Comienza pelando y laminando un diente de ajo.

Seguidamente echa una cucharada de aceite de oliva en el cazo y caliéntalo a fuego medio alto, nº 7 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente añade el diente de ajo laminado.

Cuando el diente de ajo empiece a coger color, agrega el arroz, déjalo cocinar durante un par de minutos removiéndolo constantemente.



Transcurrido el tiempo añade el agua caliente, la cucharadita de sal y una hoja de laurel.



Cocínalo durante diez minutos a fuego alto, nº 9 de la placa vitrocerámica y después baja el fuego a temperatura media baja, nº 3 de la placa vitrocerámica, tapa el cazo y déjalo hacer hasta que el arroz esté tierno.

Cuando el arroz esté hecho, aparta del fuego y reserva.

Mientras tanto pela y lamina el otro diente de ajo.

Tras esto pela y corta en julianas (en tiras) la cebolla; las zanahorias y la patata pélala y córtala en dados no muy grandes.

En la cacerola echa dos cucharadas de aceite de oliva.

Cuando el aceite esté caliente echa el diente de ajo laminado y sofríe durante dos minutos a fuego medio, tras esto, echa la cebolla y una cucharadita de sal,  baja la temperatura a fuego medio bajo, nº 4 de la placa vitrocerámica y deja que se ablande durante quince minutos.

Transcurrido el tiempo añade la zanahoria y la patata y sofríe durante cinco minutos removiendo de vez en cuando.



Seguidamente añade el caldo de verduras, las dos cucharaditas de tomate concentrado y los garbanzos previamente escurridos.

Deja cocinar durante 12/15 minutos o hasta que los trozos de patatas estén tiernas.

Sirve caliente acompañado del arroz.

Muy rico.

Espero que os guste.



“Sé honesto con qué quieres hacer y con quien eres tú y sé consecuente con los resultados de esa decisión” 

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