Ligero, sano y muy nutritivo
Ingredientes para 2 personas:
- Arroz, 100 gr
- Garbanzos en conserva, 1 bote pequeño
- Aceite de oliva, 3 cucharadas
- Ajo, 2 dientes
- Cebolla, 1 unidad
- Patata, 1 unidad (mediana)
- Tomate concentrado, 2 cucharadas
- Zanahoria, 2 unidades
- Hoja de laurel, 1
- Agua caliente, 300 ml
- Caldo de verdura, 1 litro
- Sal, 2 cucharaditas
Utensilios:
- Cacerola proporcionada
- Cazo proporcionado
- Cuchara de madera
- Cuchillo de cocina
- Tabla de cocina
Elaboración:
Comienza pelando y laminando un diente de ajo.
Seguidamente echa una cucharada de aceite de oliva en el cazo y caliéntalo a fuego medio alto, nº 7 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente añade el diente de ajo laminado.
Cuando el diente de ajo empiece a coger color, agrega el arroz, déjalo cocinar durante un par de minutos removiéndolo constantemente.
Transcurrido el tiempo añade el agua caliente, la cucharadita de sal y una hoja de laurel.
Cocínalo durante diez minutos a fuego alto, nº 9 de la placa vitrocerámica y después baja el fuego a temperatura media baja, nº 3 de la placa vitrocerámica, tapa el cazo y déjalo hacer hasta que el arroz esté tierno.
Cuando el arroz esté hecho, aparta del fuego y reserva.
Mientras tanto pela y lamina el otro diente de ajo.
Tras esto pela y corta en julianas (en tiras) la cebolla; las zanahorias y la patata pélala y córtala en dados no muy grandes.
En la cacerola echa dos cucharadas de aceite de oliva.
Cuando el aceite esté caliente echa el diente de ajo laminado y sofríe durante dos minutos a fuego medio, tras esto, echa la cebolla y una cucharadita de sal, baja la temperatura a fuego medio bajo, nº 4 de la placa vitrocerámica y deja que se ablande durante quince minutos.
Transcurrido el tiempo añade la zanahoria y la patata y sofríe durante cinco minutos removiendo de vez en cuando.
Seguidamente añade el caldo de verduras, las dos cucharaditas de tomate concentrado y los garbanzos previamente escurridos.
Deja cocinar durante 12/15 minutos o hasta que los trozos de patatas estén tiernas.
Sirve caliente acompañado del arroz.
Muy rico.
Espero que os guste.
“Sé honesto con qué quieres hacer y con quien eres tú y sé consecuente con los resultados de esa decisión”
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