Irresistible...
Ingredientes para un bizcocho (molde redondo de 24 cm):
- Aceite de girasol, 80 ml
- Azúcar blanquilla, 120 gr
- Azúcar morena, dos cucharadas rasas
- Canela en polvo, una cucharadita
- Extracto de vainilla, 1 cucharadita
- Frutos secos (almendras naturales y nueces), cantidad al gusto
- Harina de trigo, 180 gr
- Huevos tamaño L, 3
- Levadura química, 15 gr
- Manzanas , 2
- Yogur griego natural, 120 gr
Utensilios:
- Batidora eléctrica
- Bol proporcionado
- Cuchillo de cocina
- Espátula de cocina
- Molde redondo desmontable de 24 cm
- Papel de horno
- Tabla de cocina
- Tamizador o colador grande
Elaboración:
En un bol casca los tres huevos, añade los los 120 gr de azúcar blanquilla y la cucharadita de extracto de vainilla.
A continuación bate con tu batidora eléctrica hasta que todos los ingredientes estén bien emulsionado.
Tras esto añade el aceite de girasol y el yogur y vuelve a batir hasta integrarlo todo bien.
A continuación mezcla la harina con la levadura química.
Seguidamente tamiza la harina con la levadura y mezcla con la batidora eléctrica o manual.
Cuando la masa esté lista échala en el molde previamente forrado con papel de horno.
Después de esto pela y ralla dos manzanas, pica en trozos grandes las almendras y las nueces.
A continuación mezcla la ralladura de manzana, las nueces y las almendras con las dos cucharadas de azúcar moreno y la cucharadita de canela.
Tras esto hornea el bizcocho a 180ºC. durante 35 minutos o hasta que esté cocido.
Transcurrido el tiempo saca el bizcocho del horno y déjalo enfriar a temperatura ambiente.
Cuando el bizcocho esté frío, desmóldalo y resérvalo bien tapado a temperatura ambiente.
Espero que os guste.
"Me gusta la esperanza, es un sentimiento terco, como yo." - Lucrecia Beha
No hay comentarios:
Publicar un comentario