domingo, 24 de septiembre de 2023

711.- Bizcocho con cubierta de manzana y frutos secos

 

Irresistible...






Ingredientes para un bizcocho (molde redondo de 24 cm):


  • Aceite de girasol, 80 ml
  • Azúcar blanquilla, 120 gr
  • Azúcar morena, dos cucharadas rasas
  • Canela en polvo, una cucharadita
  • Extracto de vainilla, 1 cucharadita
  • Frutos secos (almendras naturales y nueces), cantidad al gusto
  • Harina de trigo, 180 gr
  • Huevos tamaño L, 3
  • Levadura química, 15 gr
  • Manzanas , 2
  • Yogur griego natural, 120 gr



Utensilios:


  • Batidora eléctrica
  • Bol proporcionado
  • Cuchillo de cocina
  • Espátula de cocina
  • Molde redondo desmontable de 24 cm
  • Papel de horno
  • Tabla de cocina
  • Tamizador o colador grande


Elaboración:


En un bol casca los tres huevos, añade los los 120 gr de azúcar blanquilla y la cucharadita de extracto de vainilla.

A continuación bate con tu batidora eléctrica hasta que todos los ingredientes estén bien emulsionado.

Tras esto añade el aceite de girasol y el yogur y vuelve a batir hasta integrarlo todo bien.

A continuación mezcla la harina con la levadura química.

Seguidamente tamiza la harina con la levadura y mezcla con la batidora eléctrica o manual.

Cuando la masa esté lista échala en el molde previamente forrado con papel de horno.

Después de esto pela y ralla dos manzanas, pica en trozos grandes las almendras y las nueces.

A continuación mezcla la ralladura de manzana, las nueces y las almendras con las dos cucharadas de azúcar moreno y la cucharadita de canela.

Tras esto hornea el bizcocho a 180ºC. durante 35 minutos o hasta que esté cocido.

Transcurrido el tiempo saca el bizcocho del horno y déjalo enfriar a temperatura ambiente.

Cuando el bizcocho esté frío, desmóldalo y resérvalo bien tapado a temperatura ambiente.




Espero que os guste.



"Me gusta la esperanza, es un sentimiento terco, como yo." - Lucrecia Beha



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