martes, 4 de abril de 2017

376.- Arroz blanco.- Guarniciones.- Básico





Ingredientes para 4 personas:



  • Arroz de grano largo vaporizado, 250 gr
  • Caldo de pollo en polvo, 1 cucharadita colmada en caso de no disponer de este tipo de caldo usar 1 pastilla de caldo de pollo (opcional)*
  • Laurel, 1 hoja
  • Sal gruesa, 1 cucharadita colmada


*El caldo de pollo es opcional, si no quieres no se lo pongas pero aporta al arroz un sabor muy rico. Yo compro uno ecológico bastante sabroso, te muestro el envase:



Utensilios:



  • Cacerola
  • Cuchara de madera
  • Escurridor grande



Elaboración:



Llena la mitad de una cacerola con agua y llévala a ebullición.

Cuando el agua comience a hervir, echa la cucharadita de sal, la cucharadita de caldo de pollo, la hoja de laurel y el arroz.  Remueve con tu cuchara de madera y deja que el arroz hierva durante 20 minutos o hasta que esté tierno.

Transcurrido el tiempo vuelca la cacerola sobre un colador grande de cocina, sacúdelo un poco para que el arroz suelte todo el agua y sirve.

Sirve caliente y úsalo como guarnición de pescados, carnes o verduras.



"Si quieres algo que nunca tuviste, debes hacer algo que nunca hiciste"

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