Ingredientes para 2 personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 3 cucharadas
- Guisantes congelados, 300 gr
- Huevos, 3
- Langostinos, 200/250 gr
- Perejil picado, 2 cucharadas soperas
- Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita
- Sal fina, cantidad al gusto
- Sepia, 1
Utensilios:
- Cacerola, 2
- Cuchara de madera
- Cuchillo grande y afilado
- Sartén grande y antiadherente
- Tabla de cocina para cortar
Elaboración:
Limpia la sepia y cuécela en una cacerola cubierta de agua sin sal durante 30 minutos o hasta que la sepia esté tierna.
Mientras tanto cuece los guisantes en otra cacerola cubiertos de agua, a la que se le habrá añadido una cucharadita de sal, por el tiempo que indique el fabricante.
Transcurrido el tiempo, escurre los guisantes y resérvalos.
Cuando la sepia esté lista sácala del agua y trocéala en trozos no demasiado pequeños.
A continuación pela los langostinos.
Seguidamente vierte las tres cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego alto.
Cuando el aceite esté caliente añade la sepia troceada más una poquita de sal y saltéala durante 2 minutos.
Después añade los guisantes, el perejil picado y la media cucharadita de pimienta negra; déjalo cocer durante 1 minuto.
Transcurrido el tiempo añade las gambas peladas más otra poquita de sal y continúa la cocción a fuego fuerte hasta que los langostinos hayan cambiado de color.
Para finalizar casca los huevos, bátelos y échalos a la sartén. Remueve hasta que los huevos estén cuajados.
Notas:
Puedes enriquecer esta receta añadiendo al revuelto un sofrito de cebolla y ajo. En ese caso pela y pica una cebolla en dados y un diente de ajo en láminas. Vierte las tres cucharadas de aceite de oliva en la sartén y cuando el aceite esté caliente echa la cebolla, el diente de ajo y una poquita de sal. Remueve con tu cuchara, tapa la sartén y deja que las hortalizas se ablanden por 15 minutos. Transcurrido el tiempo añade la sepia troceada y continúa con la receta igual que en la descripción. La cebolla le da otro sabor, muy rico también.
"Nunca moriría por mis creencias porque podría estar equivocado".-Bertrand Russell
¡Qué exquisitex! Me encantan los guisantes combinados con pescado, pero nunca los he hecho así como propones. ¡Ooootra receta más de tu blog directa a mis marcadores! Jajaja
ResponderEliminarUn abrazo.