lunes, 3 de abril de 2017

375.- Revuelto de guisantes con sepia y langostinos.- Ligero, fácil y con sabor a mar



Ingredientes para 2 personas:



  • Aceite de oliva "virgen extra", 3 cucharadas
  • Guisantes congelados, 300 gr
  • Huevos, 3
  • Langostinos, 200/250 gr
  • Perejil picado, 2 cucharadas soperas
  • Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Sepia, 1


Utensilios:



  • Cacerola, 2
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo grande y afilado
  • Sartén grande y antiadherente
  • Tabla de cocina para cortar


Elaboración:



Limpia la sepia y cuécela en una cacerola cubierta de agua sin sal durante 30 minutos o hasta que la sepia esté tierna.

Mientras tanto cuece los guisantes en otra cacerola cubiertos de agua, a la que se le habrá añadido una cucharadita de sal, por el tiempo que indique el fabricante.

Transcurrido el tiempo, escurre los guisantes y resérvalos.

Cuando la sepia esté lista sácala del agua y trocéala en trozos no demasiado pequeños.

A continuación pela los langostinos.




Seguidamente vierte las tres cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego alto.

Cuando el aceite esté caliente añade la sepia troceada más una poquita de sal y saltéala durante 2 minutos.




Después añade los guisantes, el perejil picado y la media cucharadita de pimienta negra; déjalo cocer durante 1 minuto.




Transcurrido el tiempo añade las gambas peladas más otra poquita de sal y continúa la cocción a fuego fuerte hasta que los langostinos hayan cambiado de color.




Para finalizar casca los huevos, bátelos y échalos a la sartén. Remueve hasta que los huevos estén cuajados.



Notas:

Puedes enriquecer esta receta añadiendo al revuelto un sofrito de cebolla y ajo. En ese caso pela y pica una cebolla en dados y un diente de ajo en láminas. Vierte las tres cucharadas de aceite de oliva en la sartén y cuando el aceite esté caliente echa la cebolla, el diente de ajo y una poquita de sal. Remueve con tu cuchara, tapa la sartén y deja que las hortalizas se ablanden por 15 minutos. Transcurrido el tiempo añade la sepia troceada y continúa con la receta igual que en la descripción. La cebolla le da otro sabor, muy rico también.

Sirve caliente.



"Nunca moriría por mis creencias porque podría estar equivocado".-Bertrand Russell



1 comentario:

  1. ¡Qué exquisitex! Me encantan los guisantes combinados con pescado, pero nunca los he hecho así como propones. ¡Ooootra receta más de tu blog directa a mis marcadores! Jajaja
    Un abrazo.

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