Hoy os propongo un plato muy fácil de elaborar, con ingredientes cotidianos y absolutamente deliciosa.
Ingredientes para 4 personas:
- Aceite de oliva, 2 cucharadas
- Agua de hervir la pasta, 1/2 taza
- Cebolla, 1
- Espaguetis, 320 gr (80 gr por persona)
- Guindilla, 1 (opcional)
- Guisantes congelados, 120 gr (30 gr por persona)
- Huevos tamaño grande o medianos, 4
- Perejil picado, 2 cucharadas colmadas
- Sal gruesa, 1 cucharada colmada para hervir la pasta y 1 cucharadita de postre para hervir los guisantes.
- Sal fina, cantidad al gusto
- Jamón serrano, un paquete de tacos de jamón de 90 gr
Utensilios:
- Cacerola amplia
- Cacerola pequeña
- Cuchara de madera
- Cuchara sopera, te servirá para medir el aceite, la sal gruesa y el perejil picado
- Cucharilla de postre, te servirá para medir la sal gruesa (para los guisantes)
- Cuchillo grande y afilado
- Escurridor grande de cocina
- Sartén grande con su tapadera
- Tabla de cocina para cortar
Elaboración:
Comienza cociendo los espaguetis en abundante agua hirviendo con una cucharada de sal gruesa el tiempo que indique el fabricante del paquete.
Cuando los espaguetis estén "al dente", coge media taza de agua y resérvala.
Tras esto, escurre los espaguetis sobre un escurridor grande de cocina, refréscalos unos segundos bajo el grifo del agua fría, vuélvelos a escurrir y resérvalos.
Seguidamente cuece los guisantes en agua hirviendo con una cucharadita de sal gruesa en otra cacerola más pequeña durante 8 minutos o hasta que los guisantes estén tiernos.
Cuando los guisantes estén tiernos, escúrrelos sobre un escurridor grande y resérvalos.
A continuación pela y pica la cebolla en julianas finas.
Después vierte dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y caliéntalo a fuego medio (nº 5 de la placa vitrocerámica).
Cuando el aceite esté caliente echa la cebolla picada junto a una poquita de sal fina, tapa la sartén y deja que la cebolla se ablande durante 12 minutos, removiendo de vez en cuando con tu cuchara de madera.
Seguidamente añade la guindilla picada (opcional) y los tacos de jamón. Remueve con tu cuchara de madera y déjalos sofreír durante 1 minuto.
Transcurrido el tiempo echa los espaguetis hervidos, los guisantes, el perejil picado y la media taza de agua de hervir la pasta.
Saltea el conjunto un par de minutos y sirve en los platos.
Por último corona cada plato con un huevo escalfado.
Para ver como se hacen los huevos escalfado haz click en el siguiente enlace:
"El maestro que intenta enseñar sin inspirar en el alumno el deseo de aprender es como intentar forjar un hierro frío"
¡Alaaaa!
ResponderEliminarYo también hago mucho eso de ponerle un huevo pochado a la pasta encima, pero solo cuando como sola, porque por aquí me dicen que eso es muy raro...jajajja...Me alegra de no ser la única enganchada a la pasta y al huevo poché