342.- Consejos para conservar y almacenar los alimentos II - Carnes, pescados y mariscos frescos.
La carne y el pescado fresco son los alimentos más perecederos, por lo que deben colocarse en los estantes más bajos de la nevera donde la temperatura es menor.
La carne fresca no necesita un lavado previo, así que por favor no la lavéis, porque pierden sabor y se deterioran con mayor rapidez por muy bien que las sequéis.
Tampoco hay necesidad de lavar en casa el pescado fresco que adquirimos ya limpio y que vienen presentados en bandejas de porespan ni tampoco el pescado que nos limpia el pescadero.
Podéis guardar cualquier tipo decarne o pescado frescoen un tupper rectangular o cuadrado, en una pieza o en filetes, chuletas..... Si tenéis recipientes con rejilla podéis utilizarlos para la carne o el pescado, porque los jugos que estos alimentos van a soltar, se colocarán debajo de la rejilla y la conservación será mejor.
Si no tenéis tuppers apropiados para conservarla carne o el pescado en la nevera, envolvedlas en bolsas de plásticos fuerte (las bolsas de plásticos que venden para la congelación pueden servir perfectamente), cerrar bien las bolsas y colocarlas en la zona más fría de la nevera, esto es en los estantes más bajos del aparato. Tened la precaución de colocar debajo de la bolsa un plato llano o una bandeja por si las carnes o los pescados chorrearan por algún sitio.
Nunca dejéislos pescados o las carnes frescas en las bandejas de porespan en las que a veces las adquirimos, porque allí dentro queda aire que las va a estropear con mayor rapidez.
Las carnes y los pescados frescosconservan todas sus propiedades en el frigorífico durante 24 horas.Yo no los tendría en el frigorífico más del tiempo indicado, porque para mi gusto empieza a oler enseguida.
Los mariscos en general se podrían conservar de la misma manera que el pescado fresco pero, como muchos de ellos son muy perecederos, yo no lo haría o a lo máximo lo conservaríaunas horas en el frigorífico. Yo los suelo comprar el mismo día de su consumo.
Los mariscosmás resistentes, como los calamares, el pulpo, la sepia.... se pueden conservar24 horas en la nevera pero siempre bien conservados en tuppers, mejor si tienen rejilla o en bolsas de plásticos gruesas (las de congelación), pero si no es totalmente necesario, no lo hagáis. Mejor comprarlos y consumirlos el mismo día.
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