"El boom de la cocina creativa a convertido a los grandes chefs en las nuevas estrellas del rock y los programas de cocina en el nuevo cine X, todo el mundo los ve pero nadie haría esas cosas en casa."
Ingredientes para cuatro personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 4 cucharadas
- Agua, 300 ml
- Caldo de carne, 1 pastilla
- Cebolla (tamaño grande), 1
- Curry en polvo, 2 cucharaditas colmadas
- Nata líquida especial cocina, 200 ml (un brick)
- Pechugas de pollo, 3 (1kg, aproximadamente)
- Sal fina, cantidad al gusto
- Zanahoria (tamaño grande), 1
Utensilios:
- Cacerola con su tapadera
- Cuchara de madera
- Cucharilla de postre, te servirá para medir el curry
- Cuchillo grande y afilado
- Jarra medidora, para medir la cantidad de agua
- Tabla de cocina para cortar
Elaboración:
Comenzaremos la receta pelando y picando la cebolla y la zanahoria en trozos pequeños.
Seguidamente vierte las cuatro cucharadas de aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego medio, nº 4 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente echa las hortalizas, sazona con una poquita de sal fina, remueve con tu cuchara de madera, tapa la cacerola y déjalas que se cocinen durante 15 minutos.
Mientras tanto trocea las pechugas de pollo en trozos no demasiado pequeños para que no se resequen al cocinarlos y sazónalos con una poquita de sal fina.
Transcurrido el tiempo de cocinado de las hortalizas, destapa la cacerola, sube el fuego y añade los trozos de pollo. Remuévelos con tu cuchara de madera durante cuatro minutos o hasta que estos pierdan el color a crudo.
A continuación vierte el agua y la pastilla de caldo de carne. Vuelve a remover, tapa la cacerola y déjalo a fuego medio-alto, nº 7 de la placa vitrocerámica durante 10 minutos.
Transcurrido el tiempo añade el curry (puedes añadir más o menos cantidad de curry según tu gusto) y la nata líquida. Remueve bien hasta que todo quede bien integrado, rectifica de sal y sirve.
Sirve caliente acompañado de patatas fritas o de arroz hervido.
"La vida te va enseñando quien si, quien no y quien nunca...."
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