Ingredientes para 4 personas:
- Ensalada variada, una bolsa de 175 gr
- Espárragos blancos, un tarro de 200 gr
- Huevos de codorniz, 10/12 unidades
- Queso parmesano o gruyère, 100 gr (en esta ocasión le puse gruyère)
Para la vinagreta:
- Aceite de oliva, 6 cucharadas
- Mostaza de Dijon, 2 cucharaditas
- Perejil fresco picado, 1 cucharada
- Pimienta negra, 1/2 cucharadita
- Sal fina, 1 cucharadita
- Vinagre de Jerez, 2 cucharadas
Utensilios:
- Cazo pequeño
- Cuchillo pequeño y afilado
- Ensaladera
- Tabla de cocina para cortar
Elaboración:
Comienza cociendo los huevos de codorniz en un cazo pequeño cubierto de agua, durante 3 minutos, contando a partir de que el agua comience a hervir.
Transcurrido el tiempo, retira los huevos del agua, refréscalos bajo el chorro del agua fría del grifo, pélalos y córtalos por la mitad a lo largo.
Seguidamente parte el queso en lascas.
A continuación abre el tarro de espárragos y retírales el líquido de conservación.
Mezcla todos los ingredientes con las hojas de ensalada.
Tras esto vamos a preparar la vinagreta, para ello:
Pela y pica muy fino las hojas de perejil.
Mezcla en un bol o bote de cristal el perejil picado, el aceite de oliva, el vinagre, la mostaza, la pimienta negra molida y la sal.
Para finalizar aliña la ensalada con la vinagreta y sirve enseguida.
"No dejes que personas que hacen muy poco por ti, controlen tu mente, sentimientos y emociones"
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