miércoles, 4 de enero de 2017

334.- Caballas a la plancha con tomillo, pimientos verdes y patatas

Buenos días y bienvenidos a mi blog. Hoy vamos a preparar un delicioso plato combinado a base de pescado, patatas y pimientos. Es un plato muy fácil de elaborar, económico y perfecto para tomar cualquier día de la semana. Espero que os guste. Feliz día







Ingredientes para dos personas:


  • Aceite de oliva virgen extra, 4 cucharadas + un vaso
  • Mantequilla, 45 gr
  • Patatas rojas, 4/5 unidades
  • Pimienta negra, 1 cucharadita
  • Sal gruesa, cantidad al gusto
  • Tomillo, 2 cucharaditas
  • Truchas frescas, 2


Utensilios:


  • Cacerola
  • Cuchillo afilado de cocina
  • Papel de cocina
  • Pinzas de cocina
  • Sartén grande antiadherente o parrilla
  • Sartén mediana antiadherente
  • Sartén honda y mediana
  • Tabla de cocina para cortar



Elaboración:


Compra las truchas el mismo día de la elaboración de la receta y pide que te la abran para hacerlas a la plancha.

Cuando llegues a casa, lava las patatas rojas bajo el chorro del agua fría del grifo, sécala con un trozo de papel de cocina o con un paño limpio y pártelas en dos.




Seguidamente llena una olla con agua, echa las patatas, añade una cucharadita de sal gruesa y llévala a ebullición.




A continuación deja que las patatas se cocinen durante 20 minutos o hasta que estén tiernas, contando a partir de que el agua comience a hervir.  Para comprobar que las patatas están hechas pincha una de ellas con una brocheta, si la brocheta se hunde con facilidad quiere decir que están listas.

Al mismo tiempo que elaboras las patatas fríe los pimientos verdes. Para ver como se fríen los pimientos haz click en el siguiente enlace: "¿Como freír pimientos verdes?"

Cuando las patatas estén listas escúrrelas y resérvalas un momento.

Cuando los pimientos estén listos sácalos de la sartén y déjalos reposar sobre un plato cubierto de papel de cocina.

Seguidamente dispón las truchas sobre tu superficie de trabajo y condiméntalas con sal gruesa, pimienta negra molida y una cucharadita de tomillo fresco por cada trucha.

Tras esto añade dos cucharadas de aceite de oliva en la sartén grande o en la parrilla y déjalo que se caliente a fuego fuerte.

Cuando el aceite esté caliente, introduce una de las trucha con la parte de la piel en contacto con la superficie de la sartén y déjala hacer por espacio de 1 o 2 minutos. Después dale la vuelta evitando romperla y déjala otros 2 minutos por el lado de la carne. A mí me gusta el pescado poco hecho, pero si a ti e gusta algo más hecho déjalo otro minuto más o hasta que esté a tu gusto.

Repite la operación con la otra trucha añadiendo a la sartén las otras dos cucharadas de aceite de oliva.




Coloca las truchas en los platos de servir.

Para terminar, echa el trozo de mantequilla en la sartén mediana antiadherente y deja que se funda a temperatura alta, nº 8 de la placa vitrocerámica.

Cuando la mantequilla se haya derretido echa las patatas y saltéalas unos minutos.




Sirve las truchas calientes acompañadas de las patatas y los pimientos verdes. Adereza los pimientos y las patatas con unos granos de sal gruesa al gusto.

Puedes acompañar este plato con salsa mayonesa o alioli.





Económico y fácil.




"Podemos quejarnos porque los rosales tienen espinas o alegrarnos porque los espinos tienen rosas"

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