Ingredientes para 2 personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 3 cucharadas
- Cebolla, 1/2
- Huevos grandes, 3
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Pimiento amarillo 1 (pequeño)
- Pimiento rojo, 1 (pequeño)
- Pimiento verde, 1 (pequeño)
- Sal fina, cantidad al gusto
- Salsa de soja, 1 cucharada sopera
- Setas, una bandeja de 200 gr
Utensilios:
- Bol
- Cuchara de madera
- Cuchara sopera, te servirá para medir la salsa de soja
- Cuchillo grande y afilado
- Papel de cocina
- Tabla de cocina para cortar
- Tenedor o varillas manuales para batir
Elaboración:
Comienza pelando y picando la cebolla en julianas.
A continuación lava bajo el chorro del agua fría del grifo los pimientos, sécalos con un trozo de papel de cocina, quítale el pedúnculo y pícalos en julianas.
Seguidamente trocea las setas también en julianas.
Vierte las tres cucharadas de aceite de oliva en una sartén y caliéntalo a fuego medio, nº 5 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente echa las cebollas picadas, sazónalas con una poquita de sal fina y déjalas sofreír durante cinco minutos.
Transcurrido el tiempo, sube el fuego al nº 8 de la placa vitrocerámica, añade los pimientos picados y saltéalos durante 3 minutos.
Transcurrido el tiempo añade las setas picadas y otra poquita de sal fina (poca cantidad) y saltéalas a fuego fuerte durante 7 minutos aproximadamente.
Transcurrido el tiempo añade una cucharada de salsa de soja y remueve con tu cuchara de madera.
Tras esto casca los huevos sobre un bol, bátelos y viértelos sobre las setas y las hortalizas.
Seguidamente baja el fuego al número 3 de la placa vitrocerámica y remueve con tu cuchara de madera hasta que los huevos estén cuajados pero jugosos.
Sirve enseguida.
*Nota: Si no soportas las pieles de los pimientos, puedes asar los pimientos en el horno (ver aquí), después quítales la piel y resérvalos. Seguidamente cocina la cebolla como se indica en la receta, tras eso, añade las setas y cocínalas como se indica en la receta. A continuación echa los pimientos en tiras, la soja y los huevos batidos. Después cuaja el revuelto.
*Nota: Si no soportas las pieles de los pimientos, puedes asar los pimientos en el horno (ver aquí), después quítales la piel y resérvalos. Seguidamente cocina la cebolla como se indica en la receta, tras eso, añade las setas y cocínalas como se indica en la receta. A continuación echa los pimientos en tiras, la soja y los huevos batidos. Después cuaja el revuelto.
Rico, rico.
"La sonrisa en mi rostro no significa la ausencia de problemas, sino la habilidad de ser feliz por encima de ellos"
Me encantan los revueltos de pimientos y setas o champiñones. Yo los suelo hacer incluyendo un chile o una guindilla. ¡Qué ricos!
ResponderEliminarTu toque de salsa soja me parece muy buena idea..,¡apuntado queda!