sábado, 6 de enero de 2018

475.- Revuelto de pimientos y setas con salsa de soja








Ingredientes para 2 personas:



  • Aceite de oliva "virgen extra", 3 cucharadas
  • Cebolla, 1/2
  • Huevos grandes, 3
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Pimiento amarillo 1 (pequeño)
  • Pimiento rojo, 1 (pequeño)
  • Pimiento verde, 1 (pequeño)
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Salsa de soja, 1 cucharada sopera
  • Setas, una bandeja de 200 gr


Utensilios:


  • Bol
  • Cuchara de madera
  • Cuchara sopera, te servirá para medir la salsa de soja
  • Cuchillo grande y afilado
  • Papel de cocina
  • Tabla de cocina para cortar
  • Tenedor o varillas manuales para batir


Elaboración:







Comienza pelando y picando la cebolla en julianas.

A continuación lava bajo el chorro del agua fría del grifo los pimientos, sécalos con un trozo de papel de cocina, quítale el pedúnculo y pícalos en julianas.

Seguidamente trocea las setas también en julianas.

Vierte las tres cucharadas de aceite de oliva en una sartén y caliéntalo a fuego medio, nº 5 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa las cebollas picadas, sazónalas con una poquita de sal fina y déjalas sofreír durante cinco minutos.

Transcurrido el tiempo, sube el fuego al nº 8 de la placa vitrocerámica, añade los pimientos picados y saltéalos durante 3 minutos.




Transcurrido el tiempo añade las setas picadas y otra poquita de sal fina (poca cantidad) y saltéalas a fuego fuerte durante 7 minutos aproximadamente.




Transcurrido el tiempo añade una cucharada de salsa de soja y remueve con tu cuchara de madera.




Tras esto casca los huevos sobre un bol, bátelos y viértelos sobre las setas y las hortalizas.




Seguidamente baja el fuego al número 3 de la placa vitrocerámica y remueve con tu cuchara de madera hasta que los huevos estén cuajados pero jugosos.

Sirve enseguida.

*Nota: Si no soportas las pieles de los pimientos, puedes asar los pimientos en el horno (ver aquí), después quítales la piel y resérvalos. Seguidamente cocina la cebolla como se indica en la receta, tras eso, añade las setas y cocínalas como se indica en la receta. A continuación echa los pimientos en tiras, la soja y los huevos batidos. Después cuaja el revuelto.




Rico, rico.



"La sonrisa en mi rostro no significa la ausencia de problemas, sino la habilidad de ser feliz por encima de ellos"









1 comentario:

  1. Me encantan los revueltos de pimientos y setas o champiñones. Yo los suelo hacer incluyendo un chile o una guindilla. ¡Qué ricos!
    Tu toque de salsa soja me parece muy buena idea..,¡apuntado queda!

    ResponderEliminar