¿Hay algo más apetitoso que unas patatas fritas con huevos y cebolla?
Ingredientes para 2 personas:
- Aceite de girasol, el suficiente para cubrir las patatas y las cebollas
- Aceite de oliva, el suficiente para freír los huevos
- Cebolla, 1 de tamaño grande
- Huevos del tamaño que queráis, 4
- Patatas de tamaño mediana, 4
- Pimentón picante o dulce, cantidad al gusto (opcional)
- Sal fina, cantidad al gusto
Utensilios:
- Cuchillo de cocina
- Espumadera
- Sartén proporcionada para freír las patatas y las cebollas
- Sartén proporcionada para freír los huevos
- Tabla de cocina para cortar
Elaboración:
Comienza pelando y cortando las patatas en bastones del tamaño que te guste.
Seguidamente pela y pica en julianas gruesas la cebolla.
A continuación vierte aceite de girasol en una sartén proporcionada para freír las patatas y la cebolla. (El aceite debe cubrir las patatas y la cebolla)
Tras esto calienta el aceite a fuego medio-alto, nº 7 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente, echa las patatas y la cebolla y fríe a esa temperatura hasta que las patatas estén tiernas.
Cuando las patatas estén tiernas sube el fuego al máximo y fríe hasta que las patatas estén doradas (al gusto) y crujientes.
Saca las patatas y la cebolla escurriendo bien el aceite con la espumadera, sirve en los platos, sazona al gusto con una poquita de sal fina y reserva.
A continuación vierte un poco de aceite de oliva en una sartén proporcionada para freír los huevos y ponlo a calentar a fuego medio- alto, nº 7 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente, casca los huevos y échalos en la sartén (yo lo hago en tandas de dos huevos) y fríelos a tu gusto.
Cuando los huevos estén listos, sazónalos con una poquita de sal fina al gusto y sírvelos junto a las patatas y la cebolla.
Para terminar, añade si te gusta un poco de pimentón picante o dulce.
Se sirve recién hecho.
Espero que os guste.
"Las crisis pulen tu vida. En ellas descubres lo que realmente eres." Allan K. Chalmers.
No hay comentarios:
Publicar un comentario